Госбюджет Латвии на 2017 год получил одобрение Брюсселя (9)

фото

Экономика | 16 ноября 2016 года, 18:13

Еврокомиссия в среду объявила об окончании оценки проектов госбюджетов стран-членов ЕС на следующий год и признала проект бюджета Латвии в большой мере отвечающим условиям Пакта стабильности и роста.

Из 15 стран, на которые распространяются превентивные меры Пакта стабильности и роста, проекты госбюджета 2017 года пяти стран - Эстонии, Люксембурга, Нидерландов, Словакии и Германии - полностью отвечает его условиям.

Проекты бюджета четырех стран - Латвии, Австрии, Ирландии и Мальты - отвечают условиям пакта в большой мере, но в некоторых из этих стран запланировано отступление от целей среднесрочного бюджета.

Проекты бюджета шести стран - Литвы, Бельгии, Италии, Кипра, Словении и Финляндии - создают риски несоблюдения требований Пакта стабильности и роста, значительно отступая от целей среднесрочного бюджета.

Как указал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, комиссия рекомендует странам положительную фискальную позицию, "чтобы поддержать оздоровление и монетарную политику Еропейского центробанка".

Ранее вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на заседании комиссии Сейма по европейским делам указал, что у Еврокомиссии нет опасений по поводу проекта госбюджета Латвии на будущий год.

Домбровскис отметил, что экономический рост Латвии продолжается, причем его темпы превышают средние показатели по ЕС. В начале ноября ожидаются новые прогнозы, однако и в них показатели Латвии могут превысить средние по ЕС, добавил еврокомиссар.

Комментарии 9
Во как1 год назад
Без Брюсселя никуда,своего мнения нет?С Трампом, без Олланда, и (возможно )Меркель Европа долго не протянет, и что тогда Латвия будет делать?. Пока в госуправлении такие деятели, будет только хуже, но никак не лучше.
леший1 год назад
Очковтиратели!!!
каджич1 год назад
Ну эти писульки в колонии чирикать научились.более ничего.