Первый тестовый авиарейс Рига-Лиепая будет выполнен в декабре (2)

фото

Экономика | 17 ноября 2016 года, 08:12

Национальная авиакомпания airBaltic планирует 5 декабря выполнить первый экспериментальный полет в Лиепаю и намерена выявить возможности возобновления регулярных полетов, сказал министр сообщения Улдис Аугулис.

Тестовый полет будет выполнен на новом самолете Bombardier CS300.

Аугулис отметил также, что Лиепайский порт развивается стабильнее всех латвийских портов и в этом году его грузооборот сократился меньше, чем грузооборот Вентспилсского и Рижского портов.

Министр пообещал привести в порядок дороги в направлении Рига-Лиепая и участок дороги в литовском направлении Лиепая-Ница.

Комментарии 2
вова9 месяцев назад
Мощнейший лиепайский экономический район,во главе с промышленным флагманом КВК Металлург, нужно как можно быстрее подключить к системе мирового авиационного сообщения.Бизнесмены задыхаются от недоразвитой транспортной инфраструктуры ,тормозящей развитие бизнеса и превращение Лиепаи в столицу ЕВРОПЕЙСКОЙ КРЕМНИЕВОЙ ДОЛИНЫ.
А Президнт говорит экономики нет ,Праздник испортил,нехорошо.
Заодно натовские самолеты неплохо бы для пробы посадить.
ал29 месяцев назад
Скорее всего действительно под предлогом гражданского авиасообщения пытаются поддержать в работоспособном состооянии площадку для приема военных бортов. Гражданским лететь 200 км бессмысленно. На автомобиле 2,5-3 часа, теперь прикиньте: регистрация за час
, проход, контроль еще полчаса, сам полет минут 30 и выход, ожидание багажа или еще какие процедуры в районе 20 минут. Итого имеем около двух часов минимум, зачем так напрягаться ради получаса выигрыша?