Президент: у Латвии нет своей экономики (87)

фото

Экономика | 17 ноября 2016 года, 09:20

В нынешней политической среде не хватает смелости действовать, заявил в интервью газете Diena президент Латвии Раймонд Вейонис.

Есть много проблем, которые не решены даже за два десятилетия, например, образование и медицина. Также нужно говорить о госуправлении, об эффективном использовании бюджетных средств. Нужно думать и об экономике, которая базируется в настоящее время на инъекциях.

"Мы видим - как только задерживается освоение фондов ЕС, так у нас сразу значительное падение прироста внутреннего валового продукта. Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет", - сказал президент.

По его мнению, есть готовность к переменам в образовании и медицине, но об этих сферах слишком долго столько говорилось.

По мнению президента, политики должны быть более решительными, оценивая инициативы и принимая решения.

"Необходима готовность людей менять что-то и активное участие в политике с новыми идеями и предложениями", - считает глава государства.

Комментарии 87
Факт 9 месяцев назад
Прозрел? Простые люди это давно знают и лишь смеются, когда слышат о ваших экономических "успехах".
3
всемдобра9 месяцев назад
"необходима готовность людей менять что-то" - можно носки на сахар.ах, да, ни трикотажки , ни сахара своего нет.ну, меняйтесь бредовыми идеями.
вова9 месяцев назад
Президент говорит ,что в Латвии нет экономики на кануне 98 годовщины страны и после 25 лет восстановления независимости.
Президент ТРАМПОВИЗИРОВАЛСЯ? ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ.
6