Латвийские шпроты возвращаются в Россию (19)

фото

Экономика | 18 ноября 2016 года, 10:08

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что его ведомство подготовилось к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии. Об этом он сообщил Rambler News Service в кулуарах II Всемирного зернового форума в Сочи.

Возобновлять поставки рыбных консервов в полном объеме не планируется. «Речь идет о частичном, не широкомасштабном открытии, — подчеркнул чиновник. — Отдельные предприятия могут попасть, но масштабного подхода, как было раньше, "мы вам доверяем в полном объеме", такого не будет».

При этом Данкверт затруднился уточнить сроки открытия поставок для отдельных прибалтийских предприятий.

фото

Шпроты производства предприятия Brīvais vilnis

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии в мае 2015 года. Ведомство объяснило свое решение выявленными в этой продукции системными нарушениями. Было объявлено, что в партии консервированных шпрот из Латвии был обнаружен канцероген (вещество, вызывающее рак) бензапирен. В ведомстве подчеркивали, что бензапирен «является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
чел9 месяцев назад
Ну что, лошары, без России всё таки хреново? Выцыганили.... упросили хоть немножечко купить...

Вот жеж шакалы!
9
как9 месяцев назад
Смешная.Вы.Ядвига.Вы в России то были???Посетите и .Вы.будите в культурном и сервисном шоке от уровня сервиса и изобилия.а главное качества продуктов от масла до сосисок.от блюд в кафе до вылизывания клиента 2-3 продавцами в магазинах.Там весе склады перероют.но товар для Вас найдут и по цене и по качеству.да еще двадцать раз спасибо скажут.там нет.как у нас.спящих продавцов.да еще немых.
6
чел9 месяцев назад
Чтож вы свой "качественный продукт" не вываливаете в гейропу и пиндостан, колченогая? Чего в Россию лезете? Не хотят видно выши хозяева жрать ваш качественную бензопиреновую рыбёшку? Клюв бы свой прикрыла, колченогая!
6