Augstsprieguma tikls хочет поднять зарплаты за счет повышения цен на электричество (14)

фото

Экономика | 22 ноября 2016 года, 18:33

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) неприятно удивлена намерением компании Augstsprieguma tikls увеличить тарифы, заявил сегодня на собрании, где был заслушан проект о повышении тарифов, член правления КРОУ Гатис Абеле.

Он напомнил, что в обществе до сих пор не утихли дискуссии об изменениях в тарифах оператора системы снабжения электроэнергией Sadales tikls. Абеле добавил, что в проекте тарифов одна из крупнейших позиций прироста связана с увеличением зарплат - на 26%.

Участники собрания считают такое увеличение неприемлемым.

Представители Sadales tikls заявили, что в случае, если Augstsprieguma tikls планирует такое повышение зарплат, увеличивать их придется и Sadales tikls.

По словам Абеле, инициатива повышения тарифов не согласована с акционером - Министерством финансов, и КРОУ скрупулезно проанализирует проект.

Проект предусматривает повышение тарифов на 8-13% в зависимости от места подключения к системе передачи электроэнергии. Изменения тарифов не повлияет на конечных потребителей, пока тарифы на свои услуги распределения электроэнергии не пересмотрит "Sadales tikls".

Комментарии 14
Домовой9 месяцев назад
Сначала провернули фокус с разбивкой ЕДИНОЙ энергетической компанией и ввели массу посредников-халявщиков, а теперь собираются повышать себе зряплаты за счёт потребителей. Может стоит снова ОТКАТИТЬ энергообеспечение обратно к единой компании по электроэнергетике, как стратегического государственного предприятия?
Tron9 месяцев назад
скоро купим каждый по электрогенератору и будем так жить. Ибо оплачивать подключение к электросети будет непомерно высоким.
1
aaaaa9 месяцев назад
Уже каждый день сволочи что то повышают! Забирайте сволочи всё !