За нарушение норм о рекламе LNT оштрафован на 3 тысячи латов (1)

фото

Экономика | 9 апреля 2009 года, 16:47

В четверг Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) рассматривал дела об административных нарушениях телеканалов LNT, TV Rīga и TV3.

За нарушение установленного порядка а предоставлении рекламы против LNT было начато 4 административных дела. По одному из них телеканал получил предупреждение, по остальным трем НСРТ постановил взыскать штраф по 1000 латов за каждое, т.е. в сумме - 3000 латов.

Штрафные санкции применены за нарушение рекламного времени и пренебрежение разделением рекламных блоков, пояснила представитель совета Санита Бломниеце.

Кроме того, НСРТ рассмотрел два дела, касающихся TV Rīga, по обоим телеканал получил предупреждение.

В свою очередь против TV3 НСРТ рассмотрел 4 дела, 2 из них были закрыты, одно - отложено, и еще по одному делу телеканал получил предупреждение.

фото: www.lnt.lv

Комментарии 1
ХаДжа7 лет назад
Вот собственными руками секундомер включал - мерил рекламу во время одного топового КВНа (правда на Первом Балтийском), а то уж очень много рекламы туда натыркали - озлобясь лень осилил и до телефона дотянулся - получилось 25 минут рекламы на 35 КВНа в отмеряном часу! Это было также весело, как пытаться разобрать, что за надпись самым мелким шрифтом на пару секунд появляется в нижнем углу телеэкрана во время оффффигенской рекламы от ЛэМэТэ про "бесплатные модные телефоны"! Честное пионерское!