Экспортеры вынуждены сами возить товары в Европу (1)

Работа латвийских экспортеров осложняется тем, что перевозчики отказываются доставлять произведенные товары в Европу, так как импорт в Латвию сокращается, и обратно транспорту приходится идти порожняком. Как пишет Diena, в этой ситуации производители вынуждены возить товары сами, что еще более осложняет их финансовую ситуацию.

Перевозчики или вообще отказываются везти товар, или запрашивают за транспортировку двойную цену, заявил представитель одного из деревообрабатывающих предприятий, сообщает радио MixFM 102,7.

По расчетам ассоциации международных автоперевозчиков Latviajs auto, средние расценки на перевозки для производителей выросли на 30-50% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

По словам президента Латвийской ассоциации представителей легкой промышленности Гунтиса Страздса, единственное решение этой проблемы - "возвращение в 90-е годы", когда фирмы возили товар собственными силами, и некоторые уже начали это делать, кооперируясь между собой.

По мнению президента Latviajs auto Валдиса Трезиньша, ситуация разрешится, когда возобновится поток товаров из Европы в Россию. По его утверждениям, перевозчики готовы на компромиссы, чтобы вообще не потерять клиентов в ситуации, когда банкротство грозит половине предприятий отрасли.

Комментарии 1
=(((7 лет назад
жесть. вводи слева в поле что угодно и жми validate


это ШОК!!!


http://dytop.mybrute.com/