Предприниматель: латыши, вы зачем опять ползете обратно? (14)

фото

Экономика | 28 ноября 2016 года, 08:00

В мире наблюдается очень сильная конкуренция между государствами, в которой без инноваций Латвия как маленькая страна будет "съедена", заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор компании по услугам мобильных платежей Гиртс Славиньш.

Он напомнил, что в свое время Кришьянис Валдемарс призывал латышей "идти в море", и сегодня ничто не изменилось. "Мы были прогрессивными моряками, так почему теперь мы спрятались в свою скорлупу и ползем обратно?" - спросил предприниматель, добавив, что в этом вопросе очень важно отношение государства.

"Если философия госуправления основана на закупках и дорогих, но надежных решениях, никаких инноваций не будет. Нас как маленькую страну съедят. У нас есть сейчас выбор, будем ли мы впереди по инновациям или "вытирать пыль", и сейчас со стороны государства и самоуправлений мы наблюдаем краткосрочное мышление", - сказал Славиньш.

"Если нет сильных граждан, нет и сильной страны, а сейчас мы видим, как государство тянет назад граждан и наоборот. Это путь в бездну", - считает представитель "Mobilly".

Комментарии 14
Дора1 год назад
Он, видимо, хотел сказать, что когда-то, еще в проклятые советские времена, Латвия была морской республикой. Где были торговые суда и рыба ловилась. А еще раньше тех латышей, кто был победнее и мог мог позвонить себе мяса, ели только салаку. И их называли "детьми салаки". А теперь и салаку купить невозможно, ибо дорого. Теперь нет "морской" республики, поскольку всю рыбу в три дорога Латвия покупает в Норвегии, чем обогащает эту страну. Но только не свою.
3
я1 год назад
Нет и не будет никаких инноваций в стране, где высший показатель профессионализма - лат.яз., религия - "вековая боль". Надо иметь розовые очки на всю голову, чтобы не замечать очевидного - эту территорию УЖЕ РАСПРОДАЛИ, навешали огромные долги, а мы эти долги тупо обслуживаем! Расслабься, инноватор!
3
кот1 год назад
Не латыши ползут назад а наши гос.рукамиразводители подобно раку ползут назад боясь попасть под горячую руку народа а еще больше своих брюссельских и вашингтонских раколовов.
4