Литовцам разрешили искать в Латвии нефть (12)

фото

Экономика | 29 ноября 2016 года, 20:33

Правительство сегодня одобрило проект распоряжения Министерства экономики о предоставлении лицензионной площадки для разведки и добычи нефти в Лажской волости Айзпутского края и в Гудениекской волости Кулдигского края, сообщили в Минэкономики.

Проект распоряжения подготовлен на основании заявления, поданного в сентябре 2016 года литовской компанией Geobaltic, предложившей установить лицензионную площадку в этих волостях на площади в 185,17 га.

Если в ходе разведки месторождений углеводородов выяснится, что на лицензионной площадке находятся залежи углеводородов, которые могут быть использованы коммерчески, и лицензиат захочет начать их добычу, он в соответствии с требованиями нормативных актов проведет оценку влияния на окружающую среду. Если будет установлено, что добыча углеводородов из конкретной геологической структуры экономически выгодна, это будет способствовать развитию отрасли нефтедобычи в Латвии.

Комментарии 12
Jekaterina Mikrjukova10 месяцев назад
если так дальше пойдёт то нам придётся учить летувешу валоду а не латвешу Они открывают торговую сеть скупают молочные производства, благоустраивают морское побережье в районе Ниды и скупают там хутора, которые после реставрации просто не узнать открывают там гостевые дома А теперь и нефть будут искать Браво! Мы процветаем.
Стадо Пелемешек10 месяцев назад
бляха, а вот самим слабо поискать...
1
Vladimir Vladimirov10 месяцев назад
Xa xa :) kakaja neftj? Eto vam ne Texas :)