Latvijas dzelzceļš будет сотрудничать с Россией в контейнерных перевозках (3)

фото

Экономика | 30 ноября 2016 года, 16:46

Предприятие Latvijas dzelzceļš сегодня в рамках 10-й международной выставки "Транспорт России", проходящей в Москве, подписала стратегический меморандум о сотрудничестве с компанией TransContainer, который подразумевает развитие сотрудничества в организации перевозки контейнерных вагонов из Китая в Латвию, и обратно.

фото

Меморандум подразумевает выработку благоприятных условий для перевозок, с использование инновационных технологий и комбинированного транспорта, а также сотрудничество между таможенными службами двух государств.

"Диверсификация перевезенного груза, а также освоение нового рынка является одной из наиболее существенных целей для Latvijas dzelzceļš. Успешное сотрудничество с Китайской железной дорогой и предприятием TransContainer в организации тестового контейнерного поезда из Китая свидетельствует о реальности этих стратегических целей", - отметил глава предприятия Эдвин Берзиньш.

фото

"Сотрудничество с Россией имеет для Латвии особое значение. В последний год развиваются деловые связи со странами азиатского востока, откуда идут новые грузы. И залогом для их успешной доставки является сотрудничество между Латвией и Россией", - прокомментировал министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, у которого состоялась встреча с министром транспорта России Максимом Соколовым.

фото

Гендиректор TransContainer Петр Баскаков указал, что это сотрудничество является важным для обоих предприятий, поскольку в первую очередь позволит предложить клиентам удобный сервис для доставки грузов из Китая в европейские страны.

"Подписанный сегодня документ будет способствовать дальнейшему развитию контейнерных перевозок как по латвийской, так и по российским железным дорогам", - сказал он.

Добавим, что помимо Latvijas dzelzceļs на стенде в Москве представлены Рижский и Вентспилсский свободные порты и Лиепайская специальная экономическая зона.

TransСontainer - крупнейший российский оператор контейнерных перевозок.

Комментарии 3
Лёлик2 дня назад
Шаусмас , со страной агрессором , контейнерные перевозки , а вдруг там зелёные человечки , караул спасайте нас шнорики-кучинские...
Alex2 дня назад
Одни пытаются сотрудничать ,шпроты-контейнеры понимаешь.Другие попов,артистов,экономистов не пущають,гордо задрав нос,третьи яростно новые санкции требуют у Брюсселя.Странная команда управляет Латвией.Рак-лебедь и щука .Да они и сами не понимают,что в этой жизни хотят...
кот2 дня назад
Гладко было на бумаги да забыли о нациках и иже с ними.Выгонят все правление железной дороги.Преценденты уже были.