Липман собрался "увезти" Grindeks из Латвии: меня все тут достало! (19)

фото

Экономика | 1 декабря 2016 года, 15:36

После сообщения о том, что предприятие Severstal Distribution сокращает производственные планы в Латвии и переносит часть производственного процесса за пределы страны, владелец предприятия Grindeks Киров Липман заявил о том, что тоже собирается в ближайшее время перенести производство фармацевтической компании в другие страны.

"Меня все достало тут!" – приводит слова Липмана Dienas Bizness.

"Скажу вам откровенно: я прекрасно понимаю мотивацию владельцев Severstal .Такое отношение ко мне лично и к бизнесу в целом вынуждают меня убраться из Латвии подальше. Я всегда был патриотом этой страны, что только не сделал на ее благо, а мне даже "спасибо" никто не сказал ни разу. Честно признаюсь, что я обижен на Латвию. Это и вопрос Liepajas metalurgs, и вопрос федерации, да много чего другого", - сказал Липман.

Как отмечает издание, ранее Лимпан заявлял СМИ, что как бы ни было тяжело, из Латвии уводить Grindeks он не будет никогда.

"Я полагаю, что сама по себе мысль об уходе из Латвии – это неумение наших коммерсантов приспосабливаться к кризисным условиям, которые всегда сопряжены с ужесточением кредитной политики банков, подорожанием энергоносителей и обвалом рынка недвижимости. Америка переживает подъемы и спады каждые 5–6 лет, и этому никто не удивляется. Надо выстраивать грамотную стратегию бизнеса и подстраховываться, а не удирать из страны", - говорил Липман в 2010 году.

Сегодня, как отмечает Dienas Bizness, он говорит обратное.

"Я думаю уходить с Grindeks из Латвии. Я уже присмотрел для этого несколько мест, вот выбираю теперь из них. Когда это случится? Очень скоро, точно не буду ждать несколько лет. Цепляются за все подряд, за всякие мелочи, все эти "фуктуки", "кнабы" и "шмабы" мне уже поперек горла. Я представляю ведущее предприятие страны, содержу сотни рабочих мест, а со мной так обращаются. Я обижен, но больше теперь не могу", - сказал предприниматель.

Согласно неревизованным консолидированным финансовым отчетам акционерного общества Grindeks, представленным 25 ноября, фондовой бирже Nasdaq Riga, оборот концерна за девять месяцев 2016 года составил 72,4 млн. евро, что на 8,9 млн. евро или на 14% больше, чем за девять месяцев 2015 года.

Как стало известно ранее, из-за того, что промышленное производство в Латвии становится все дороже из-за постоянно растущих налогов и пошлин, производственно-торговое предприятие Severstal Distribution сокращает производственные планы в Латвии.

Комментарии 19
Был на Гриндексе1 день назад
Теперь представьте как допекли его что поменял решение. И он отчасти прав. Политики душат и без того вымирающий бизнес.Поеду вместе с Гриндексом,тут работы все равно не найти будет.
3
АА1 день назад
Он озвучил мысли многих успешных (относительно) предпринимателей страны.
Здесь обращаются с налогоплательщиками как хотят. И все терпят.
Ну и получите сбор налогов в 2017 году, закрыв микропредприятия и НИЧЕГО не сделав для бизнеса. Идиоты хуторские.
3
T1 день назад
Молодец мужик !
4