Вайдере: Европарламент принял выгодный для Латвии бюджет (26)

фото

Экономика | 1 декабря 2016 года, 20:33

Принятый сегодня Европарламентом бюджет выгоден для Латвии, уверена депутат Европарламента Инесе Вайдере.

Несмотря на то, что бюджет компромиссный, она удовлетворена тем, что удалось добиться увеличения средств в важных для Латвии сферах, например, внеочередного финансирования в размере 500 млн евро для молокопромышленников.

Дополнительно 200 млн евро отведено в будущем на исследования, инновации и образование, например, на программу "Erasmus+", предпринимателям, в том числе малым и средним, на инфраструктурные проекты. Дополнительно 500 млн найдено на меры по инициативам молодежной занятости.

Однако, по мнению Вайдере, найденные средства - лишь кратковременное решение при условии растущих нужд. Она предлагает смотреть на текущий и последующий период планирования в более широком контексте. Кроме того, дополнительные средства перераспределены за счет сельского хозяйства и сплочения.

Расходы бюджета ЕС составят в будущем году 157,9 мрлд евро, что на 1,7% больше, чем в 2016 году. 74,9 млрд евро выделены на развитие, занятость и конкуренцию, 42,6 млрд евро - на сельское хозяйство, 6 млрд евро на миграцию и безопасность, что на 11,3% больше, чем в 2016 году.

Комментарии 26
всемдобра1 день назад
и даже известно кому выгоден.населения в списках нет.
1
мама 2 детей1 день назад
а почему детям 11 евро в месяц. В Эстонии уже давно на первого 50 евро ,на второго 50 ,а на третьего 100 евро... даже в Армении, где было страшное землетрясение 1988 году и разрушено 40 % производства, снесено было несколько городов и где и сегодня люди живут в времянках ...Армения платит на ребенка 35 евро и пособие по рождению ребенка больше 1000 евро....СТЫДНО ЛАТВИИ ЗА ПОСОБИЕ В 11 ЕВРО
1
жизнь трудна1 день назад
У нее морда всей боли Латвии или ненависть нацистов всей Латвии? Фото такое интересное
1