Первый в мире: airBaltic торжественно представила самолет CS300 (13)

фото

Экономика | 1 декабря 2016 года, 20:44

Латвийская национальная авиакомпания в четверг вечером в Международном аэропорту "Рига" в торжественной обстановке представила первый полученный от канадского производителя самолет Bombardier CS300. Напомним, авиалайнер прибыл в Ригу накануне.

фото

фото

Air Baltic является первым в мире оператором этой модели. На презентации присутствовали президент Латвии Раймонд Вейонис, министр сообщения Улдис Аугулис, глава Air Baltic Мартин Гаусс, а также представители канадского производителя и пресса, как местная, так и зарубежная.

фото

С приобретением самолета CS300 канадского производителя Bombardier латвийская национальная авиакомпания airBaltic станет одной из самых зеленых компаний мира, сказал в ходе презентации Вейонис. Он подчеркнул, что Рига является первым городом, где приземлился новый самолет, и,учитывая, что Латвия является одной из самых зеленых стран в мире, также airBaltic следует этому примеру.

Президент считает, что авиационная отрасль в Латвии стремительно развивается и airBaltic свидетельствует, что является главной движущей силой в регионе.

фото

В свою очередь министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК) подчеркнул, что сегодня вечером началась новая эра для airBaltic, учитывая, что этот самолет является самым инновационным в мире.

Одновременно министр добавил, что приобретение авиакомпанией airBaltic нового самолета является самой крупной инвестицией в транспортной сфере в регионе.

Также Аугулис гордится тем, что был рядом в моменты, когда надо было принять тяжелые и непростые дальновидные решения в связи с airBaltic, однако сейчас предприятие удачно развивается.

фото

"Мы с гордостью приветствуем свой первый самолет CS300. Мы первая авиакомпания мира, которая получила и использует CS300 — самый инновационный и технологически развитый самолет в мире. Самолеты Bombardier CS300 играют важную роль в рамках стратегии бизнес-развития Air Baltic, "Horizon 2021", и плане оптимизации парка самолетов», - сказал исполнительный директор Air Baltic Мартин Гаусс.

фото

В новом самолете CS300 всего 145 мест, большая дистанция между сидениями, большие иллюминаторы и больше места для багажа. Благодаря двигателям нового типа Bombardier CS300 существенно тише и потребляет меньше топлива.

фото

фото

Первый маршрутный рейс Bombardier CS300 состоится 14 декабря, это будет рейс Рига-Амстердам. Всего Air Baltic заказала 20 самолетов типа CS300.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 13
Пионер1 день назад
Привязать всю эту кодлу к креслам и пусть неделю летают над балтийским морем. И только после этого начинать обычные рейсы.
2
Andrejs Golubjatnikovs1 день назад
А то что они стоили большую кучку денег налогоплательщиков? Из дискоунтеров самая дорогая. И тд и тп.
1
Максон Васильев1 день назад
Лучше б сама страна так развивалась