Латвийские транспортные эксперты обсудили будущее отрасли (2)

фото

Экономика | 2 декабря 2016 года, 11:27

На этой неделе, отозвавшись на призыв дочернего предприятия Latvijas dzelzceļš LDZ Loģistika, а также Института транспорта и связи (TSI), более 40 предприятий и ассоциаций отрасли транспорта и логистики провели встречу, во время которой обсудили развитие отрасли и план того, как Латвия станет новым участником мировой логистической сети. Об этом сообщает Latvijas dzelzceļš.

Во время семинара, которым руководил профессор TSI, эксперт транспортной отрасли Игорь Кабашкин, участники дискуссии и рабочей группы высказали несколько направлений, в которых отрасль могла бы развиваться. Участники согласились с необходимостью создания единого, централизованного логистического центра, который мог бы быстро налаживать контакты с собственниками грузов и производителями по всей Латвии. Также была поддержана идея наладить связь со всеми задействованными в рынке грузовых перевозок объектами – перевозчиками, портовыми терминалами, транспортными предприятиями и т.д.

«Выслушав несколько десятков экспертов, стало понятно, какими должны быть наши следующие шаги в сторону новых рынков, в том числе Китая и Центральной Азии. Участники дискуссии выразили уверенность в том, что сотрудничество с Китаем, Россией, Белоруссией и Казахстаном проходит успешно: был запущен первый контейнерный поезд из Китая, а также идет работа над новыми проектами», - отметил председатель правления LDZ Loģistika Вернерс Лусис.

Напомним, 30 ноября Latvijas dzelzceļš в рамках 10-й международной выставки «Транспорт России», проходящей в Москве, подписала стратегический меморандум о сотрудничестве с компанией TransContainer, который подразумевает развитие сотрудничества в организации перевозки контейнерных вагонов из Китая в Латвию, и обратно.

Комментарии 2
всемдобра21 час назад
пиZдец отрасли.раздать на органы.прудентия им в помощь.
Аболс2 часа назад
Сказки рассказывайте Ринкевичу, убийце транзитной отрасли и не только ее а и сель.хозяйства, выдавать желаемое за действительное удел лицемеров, не так ли господин Аугулис, министерство идет к закату, надо успеть еще пограбить своих налогоплательщиков. Строить иллюзии на счет Китая смог бы только великий иллюзионист КОППЕРФИЛЬД когда он на глазах изумленных зрителей показал как исчезает целый поезд.