Латвийские транспортные эксперты обсудили будущее отрасли (3)

фото

Экономика | 2 декабря 2016 года, 11:27

На этой неделе, отозвавшись на призыв дочернего предприятия Latvijas dzelzceļš LDZ Loģistika, а также Института транспорта и связи (TSI), более 40 предприятий и ассоциаций отрасли транспорта и логистики провели встречу, во время которой обсудили развитие отрасли и план того, как Латвия станет новым участником мировой логистической сети. Об этом сообщает Latvijas dzelzceļš.

Во время семинара, которым руководил профессор TSI, эксперт транспортной отрасли Игорь Кабашкин, участники дискуссии и рабочей группы высказали несколько направлений, в которых отрасль могла бы развиваться. Участники согласились с необходимостью создания единого, централизованного логистического центра, который мог бы быстро налаживать контакты с собственниками грузов и производителями по всей Латвии. Также была поддержана идея наладить связь со всеми задействованными в рынке грузовых перевозок объектами – перевозчиками, портовыми терминалами, транспортными предприятиями и т.д.

«Выслушав несколько десятков экспертов, стало понятно, какими должны быть наши следующие шаги в сторону новых рынков, в том числе Китая и Центральной Азии. Участники дискуссии выразили уверенность в том, что сотрудничество с Китаем, Россией, Белоруссией и Казахстаном проходит успешно: был запущен первый контейнерный поезд из Китая, а также идет работа над новыми проектами», - отметил председатель правления LDZ Loģistika Вернерс Лусис.

Напомним, 30 ноября Latvijas dzelzceļš в рамках 10-й международной выставки «Транспорт России», проходящей в Москве, подписала стратегический меморандум о сотрудничестве с компанией TransContainer, который подразумевает развитие сотрудничества в организации перевозки контейнерных вагонов из Китая в Латвию, и обратно.

Комментарии 3
всемдобра8 месяцев назад
пиZдец отрасли.раздать на органы.прудентия им в помощь.
Аболс8 месяцев назад
Сказки рассказывайте Ринкевичу, убийце транзитной отрасли и не только ее а и сель.хозяйства, выдавать желаемое за действительное удел лицемеров, не так ли господин Аугулис, министерство идет к закату, надо успеть еще пограбить своих налогоплательщиков. Строить иллюзии на счет Китая смог бы только великий иллюзионист КОППЕРФИЛЬД когда он на глазах изумленных зрителей показал как исчезает целый поезд.
ант8 месяцев назад
Нет у выродков никакого будущего!