LTV7: в СГД поступает до 100 заявлений в день о закрытии микропредприятий (1)

фото

Экономика | 2 декабря 2016 года, 11:18

После того, как Сейм утвердил поправки к закону о налоге с микропредприятий, многие малые предприниматели поспешили закрыть свои предприятия, сообщает Русское вещание LTV7.

С 24-го ноября, когда Сейм одобрил закон, по 29-е ноября, когда президент заявил, что вернёт документ в Сейм, в Службу государственных доходов поступила 391 заявка о ликвидации микропредприятий. То есть почти по сто заявок в день за 4 рабочих дня. Около половины из этих заявок в СГД уже рассмотрели и 193 микропредприятия закрыли. Такую статистику по запросу Русскому вещанию ЛТВ7 привели в СГД.

Тем временем в Комиссии по народному хозяйству уже прогнозируют возможные изменения. Регистрировать микропредприятия можно будет не только до лета следующего года, но и впредь. И вопрос непомерных социальных отчислений обещают решить.

«Этот налоговый режим может продолжать работу, в каком-то изменённом виде, или второе — это совсем новый законопроект, который будет касаться бизнеса, только начинающего работу и маленьких предприятий», - считает председатель комиссии Сейма по народному хозяйству (VL-TB/LNNK) Романс Наудиньш.

Комментарии 1
musa darba dzive8 месяцев назад
Страуюма("Единство") и Шульц хотят больше санкций против России
Страуюма ("Единство") возмущена политикой России на Украине.
Страуюма: «Пока рано тревожить общество»
Страуюма("Единство") поздравила новое правительство Украины
Страуюма("Единство") переживает за права человека в Тибете