Бондарс: вместо борьбы с крупными налоговыми мошенниками, СГД наказывает маленькие предприятия (3)

фото

Экономика | 5 декабря 2016 года, 10:06

Служба государственных доходов (СГД) не борется с крупными налоговыми мошенниками, а наказывает маленькие предприятия, потому что так легче, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель парламентской фракции Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс.

По его мнению, СГД ясно видит, что есть предприятия, которые работают с определенной целью. Налоговая служба должна заявить таким предприятиям, что они должны вернуть государству неуплаченные налоги, в противном случае их ждет большая проверка, и тогда мошенники будут вынуждены это сделать.

Однако СГД этого не делает, потому что легче наказать малый бизнес. Политик считает, что налоговой службе не хватает компетенции и она не готова к борьбе с крупными мошенниками.

Комментарии 3
BNP 518 месяцев назад
А кому по твоему СГД подчиняется? :)))))))))))))) Забавные граждане, не утруждают себя познаниями в том как устроена система. 99% небось не знают даже откуда и по каким правилам берутся деньги.
Alex8 месяцев назад
Унас в стране два красавчика-момужчинки играющие под дурочку (это по Райкину).балдасмен и этот,"депутат" сегодня.Завтра он перестанет быть депутатом,но он обязательно станет советником,или секретарём по особым вопросам или ещё кем-то.Такие мужчинки будут всегда востребованы.Особо умиляет его проборчик.Руководитель парламенской фракции.Чего руководитель?И чего его работа приносит в бюджет ?АУ!?Вот у меня государство "честно"забирает треть зарплаты.Я тут посчитал,я бы домик себе за последние 10 лет прикупил уже.Никак.Римшевия себе зарплатку "организовал" 20.000.Мне столько не надо !Но сколько же можно грабить !?В 1991м меня с семьёй оставили один на один в "наследниками" давно прошедшего прошлого.Денационализация .И кучу денег исправно изымают прямо из кармана .Алё Бондарс,научи,как на квартиру тут заработать !?
ант8 месяцев назад
КАКАЯ НОВОСТЬ!Это видимо для поколения нью латышей,которые ещё лапши не нажрались!?