Twitter: "благодаря" властям, в Латвию больше никто не хочет инвестировать (21)

фото

Экономика | 6 декабря 2016 года, 08:28

Латвийский сегмент Twitter комментирует сообщение о том, что инвестиционная активность в Латвии остается на низком уровне – об этом говорится в исследовании Совета иностранных инвесторов в Латвии "Индекс настроений СИИЛ в 2015-2016 гг" об оценке иностранными инвесторами инвестиционного климата в стране.

Пессимистично на ситуацию смотрит пользователь Алита Купла.

"Благодаря правительству, в государство, где царит бардак во всех сферах, больше никто никогда не захочет инвестировать. Даже Grindex хочет покинуть Латвию", - пишет Купла.

Эксперт по сельскому хозяйству при Конфедерации работодателей Янис Херманис указывает на связь уровня инвестиций с демографией в стране.

"Наиболее критически зарубежные инвесторы оценивают демографическую ситуацию в Латвии", - пишет Херманис.

Ситуацию комментирует также музыкант Каспарс Ролштейнс.

"Неужто налоги на микропредприятия и на солидарность тормозят инвестиции. Как раз наоборот. Не будет солидарности – не будет и демографии", - пишет Ролштейнс.

Опрошенные иностранные инвесторы считают, что в решении вопросов демографии и доступности рабочей силы делается очень мало. Представитель одной компании недвижимости указал, что в Латвии следовало бы подумать о ввозе рабочей силы из, например, Украины или Белоруссии.

Иностранные инвесторы считают необходимым также улучшить налоговую систему и упорядочить правовую среду в Латвии.

Как сообщалось, в исследовании указано, что инвестиционная активность в Латвии остается на низком уровне.

Как указала председатель правления СИИЛ Злата Элксниня-Защиринска, низкая инвестиционная активность в Латвии имеет несколько причин.

"На внешние факторы повлиять невозможно, но мы можем и должны сфокусироваться на тех факторах, на которые можем повлиять, например, снять внутренние барьеры, добиваться реальных и ощутимых результатов, реализуя отложенные структурные реформы, а также обеспечив прозрачную судебную систему и разработав предсказуемую и устойчивую налоговую систему", - сказала она.

Комментарии 21
НАДЕЖДА8 месяцев назад
"благодаря" властям, в Латвию больше никто не хочет инвестировать
=========
Ну.. не надо скромничать... Не только благодаря властям. Как говориЦЦа в баяне: "Ничего, еще потерпим. Главное только членство в ЕС и единственный государственный – латышский. Главное, чтобы все дети в школах и люди на улицах говорили только по-латышски. Продержимся… Главное не дать захватить власть этим совкам, мигрантам и гражданским оккупантам"
И потом... Разве экономику не разогревает то, что мы являемся полноправным членом в "Клубе богатых стран"?
Lao8 месяцев назад
Тут без комиссии и дискуссии не обойтись.
Edžus Baltgalvis8 месяцев назад
Ну как же так,виенота соросистская колиция всему "демократическому" миру лежит ж..у,а инвестиций нет.ЭТО ЧТО?!