Отмена соцвзносов: налог с микропредприятий могут повысить до 15% (1)

фото

Экономика | 7 декабря 2016 года, 13:09

Партии правящей коалиции могут обсудить отмену минимальных социальных взносов, одновременно с 9% до 15% повысив ставку налога с микропредприятий, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.

Сегодня на внеочередном заседании партии правящей коалиции обсудят это предложение Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Национальное объединение Visu Latvijai! - ТB/LNNK склонно его поддержать, а "Единство" пока не выразило конкретного мнения.

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) сегодня утром заявил телеканалу LNT, что норма о минимальном уровне социальных взносов может быть отменена, если удастся найти более простой механизм планирования социальных взносов. Сейчас проходят дискуссии с предпринимателями, представителями министерств, в парламентских комиссиях, подаются предложения об исключениях. Идет дискуссия о замене этой нормы более простой и понятной. Новое решение может быть найдено на этой неделе.

Как сообщалось, с 1 января работодатели должны покрывать разницу до обязательного минимума социальных взносов, даже если работник работает на полставки.

В 2017 году предусмотрен переходный период, когда обязательные взносы государственного социального страхования будут взиматься в размере 75% от взносов с установленной в государстве минимальной зарплаты. С 1 января 2018 года за каждого работника, который получает меньше минимальной зарплаты, взносы социального страхования нужно будет платить как с полной минимальной зарплаты.

Также президент Раймонд Вейонис вернул на повторное рассмотрение в Сейм изменения в законе о микропредприятиях, которые предусматривали отказ от этого налогового режима. В декабре правительство планирует подать в Сейм поправки к закону о микропредприятиях, дополнив его переходными правилами и предусмотрев, что те нормы закона, которые предусматривают отмену режима микропредприятий, вступят в силу только тогда, если Сейм утвердит новое регулирование деятельности малого бизнеса.

Комментарии 1
A JUMS CЛAБO?10 месяцев назад
Снизить...себе ?

Скандальная сделка(szk&"Единства"TB)
Минобороны: афера, политика или абсурд ?
ЗА ВСЕ ВАШИ ДЕЛИШКИ - ЗАПЛАТЯТ ВАШИ ДЕТИШКИ
Кучинскис на 178 000 евро увеличил финансирование своему бюро
Кучинскис: никакой финансовый кризис Латвии не грозит
Кучинскис: об отмене санкций против России не может быть и речи