Дождались: Минфин заговорил об изменениях в налоговой политике (3)

фото

Экономика | 9 декабря 2016 года, 07:29

В результате отказа от минимальных социальных взносов для предпринимателей будет создан более удобный и честный способ уплаты налогов, сказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

Она подчеркнула, что поддерживает предложение премьер-министра Мариса Кучинскиса остановить введение обязательных минимальных социальных взносов, в том числе с микропредприятий, и повысить налог с микропредприятий вместо нынешних 9% плюс социальные взносы до 15%. По словам Рейзниеце-Озолы, такое решение поддерживают и предпринимательские организации.

Глава Минфина согласилась с опасениями предпринимателей о том, что, если ранее принятые решения не будут отменены, многие работники будут уволены, так как работодателям придется платить минимальные социальные взносы с минимальной зарплаты даже в том случае, если работник работает на неполную ставку.

Министр напомнила, что норму о минимальных социальных взносах утвердило прежнее правительство под руководством Лаймдоты Страуюмы ("Единство"), что объясняет промедление этой партии с поддержкой нового предложения.

Рейзниеце-Озола подчеркнула, что новые предложения помогут решить накопившиеся проблемы, связанные с уплатой социальных взносов. "Новое предложение решит проблему, когда десятки тысяч предприятий, которые сейчас не платят социальные взносы, будут их платить. Кроме того, эти взносы будут удобнее и честнее, так как учитывают фактический оборот предприятий", - сказала министр, добавив, что с фискальной точки зрения изменения будут иметь нейтральный эффект.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в последнее время Минфин не выступал с заявлениями в связи с многочисленными изменениями в финансовой и налоговой отраслях. В интернете также появились предположения о том, что министр финансов Дана Рейзниеце-Озола пропала.

Комментарии 3
likbez8 месяцев назад
Возьмем, для примера, серый горох. Допустим, что у тантыни Милды из всех припасов остался только килограмм серого гороха, которым нужно накормить возросшую, благодаря выполнению демографической программы и уменьшившуюся из за отъезда на заработки в соседний хутор семью из восьми человек. Как поступит тантыня Милда? Поделит между детьми соответственно возраста, положит главе семьи чуть побольше и себе чуточку поменьше, но тут возмущенный глава семьи, который считает, что он один "кормит семью" (несмотря на то, что остался последний горох) решает, что он знает как надо делить правильно. Начинаются манипуляции по перекладыванию серого гороха из одной тарелки в другую, потом обратно и никак "кормилец" не может понять, почему как ни перекладывай, все остаются голодными.
Давно пора понять, что блин круглый, но если он один, то с какой стороны не оторви кусок, остается единственным блином и сколько ни проявляй ловкость рук в надежде обмануть голодных едоков в надежде взять себе побольше отщипывая с разных сторон, лоснящаяся морда всегда выдаст эту суку.
Пионер8 месяцев назад
Дёргаются, как вошь на волоске
sas8 месяцев назад
Так у них всё время одна болтавня!