Рижский порт освободит центр столицы от операций по перевалке угля (2)

фото

Экономика | 9 декабря 2016 года, 14:32

До 2019 года центр Риги освободится от операций по перевалке каменного угля, сообщили в управлении Рижского свободного порта.

В управлении отметили, что порт решительно готов достичь целей крупнейшего в его истории инфраструктурного проекта - переноса деятельности на остров Криеву, чтобы исключить любые риски финансовых коррекций со стороны Европейской комиссии. Стивидорам, которые осуществляют коммерческую деятельность на территории Экспортного порта и занимаются перевалкой угля, эти операции будут разрешены только до 31 декабря 2018 года. До этой даты стивидоры должны перенести свою деятельность на новый терминал на острове Криеву.

Если стивидоры, которые занимаются перевалкой угля в Экспортном порту, откажутся переносить свою деятельность на остров Криеву, управление Рижского свободного порта в рамках своей компетенции с 2019 года введет ограничения на вход в порт судов с углем для перевалки на территории Экспортного порта.

Управление порта уже заключило договоры о переносе операций по перевалке угля с ООО Strek и ООО Rigas centralais terminals.

Проект острова Криеву реализован с 2010 по 2015 год. В его рамках построены четыре глубоководных причала общей длиной 1180 метров и еще один причал длиной 249 метров. Глубина причалов составляет 15,5 метра с возможностью углубления до 17 метров.

Для доступа к терминалу построены подъездные пути и улицы протяженностью 5,2 км, а также железнодорожная сеть общей протяженностью 11 км.

Планируемая мощность терминала составит 15-20 млн тонн в год. Общая стоимость проекта - 151,8 млн евро.

Комментарии 2
кот10 месяцев назад
Так вообще угля не будет.Россия перенаправит грузы через свои порты.Так что благодарите Россию хоть за заботу об зкологии в Риге.
1
Болдерай10 месяцев назад
Болдераю песец!
1