Бондарс: введению евро радовались бы все (3)

фото

Экономика | 11 апреля 2009 года, 14:13

Председатель правления Krājbanka Мартиньш Бондарс считает, что бизнесмены и государственные лица, скорее всего, были бы удовлетворены, если бы евро уже был введен в Латвии.

Об этом сообщает портал Apollo.lv.

Однако он не видит возможности ввести в Латвии единую европейскую валюту ранее, чем будут выполнены все необходимые критерии.

«Бизнесмены, частные лица и госмужи были бы очень рады, если бы уже сегодня в наших кошельках были евро. Я думаю, если бы у предыдущего правительства было большое желание быстро ввести евро, это можно было бы сделать. Сейчас, с учетом наших обязательств и «условий игры» со стороны ЕС, я не вижу возможности ввести евро до тех пор, пока не будут выполнены все критерии. Нам нужно соблюдать Маастрихские критерии», - сказал Бондарс.

Отвечая на вопрос, могут ли Латвии разрешить «смягчить» строгие условия, чтобы присоединиться к еврозоне, Бондарс указал на отсутствие причин надеяться на это.

«Не думаю, что такой большой и сложный организм, как ЕС, допустит исключения. Речь идет о доверии Латвии Евросоюзом и за его пределами. В денежных вопросах нельзя идти обманными путями», - отметил эксперт.

Комментарии 3
Я7 лет назад
Если бы да кабы -- какой резон обмусоливать эту тему? Похоже, делать больше нечего...
jurij7 лет назад
где раньше был?умник нашелся.
Андрей7 лет назад
Думается, что если бы у населения была такая же зарплата, как у Бондарса, то без разницы, в какой валюте её получать. Обычно люди радуются достаточному количеству денег, а евро ли это, доллары США или латы, по-моему всем по барабану!