Рынок недвижимости будут "разогревать" краундфаундингом (4)

фото

Экономика | 12 декабря 2016 года, 08:19

В Латвии начинает работу первая местная краудфандинговая интернет-платформа в сфере недвижимости — Bulkestate.com. По оценкам экспертов, инновационный интернет-инструмент может привнести позитивные изменения на рынке недвижимости Латвии.

Краудфандинг — в дословном переводе с английского - «народное финансирование». Суть заключается в коллективном сборе средств, необходимых для осуществления конкретного проекта. Механизм прост и используется во всем мире. Платформа Bulkestate.com, которую запускает компания LP Private Property, должна объединить владельцев недвижимости и потенциальных инвесторов, причем в роли инвестора может попробовать себя любой желающий.

«Это реальный сектор экономики с очень масштабной перспективой роста. Внедрение метода краудфандинга позволит не только заработать или выгодно улучшить жилищные условия широкому кругу людей, но и даст позитивный импульс для развития латвийского рынка недвижимости», - рассказывает член правления LP Private Property Игорь Пунтусс.

«На сегодня альтернативы услугам коллективного финансирования в Латвии нет, — отмечает партнер BDO Latvia Вита Либерте. — Большая часть интернет-платформ работает с потребительскими кредитами. В свою очередь коллективное финансирование недвижимости открывает дорогу на рынок широкому кругу желающих, и это не только крупные финансовые игроки, как мы наблюдаем сегодня. Это означает, что появляется возможность принять участие в проектах с прибыльностью 10-15% в год и у тех людей, которые готовы вложить несколько сотен евро».

Первая латвийская краудфандинговая интернет-платформа разрабатывалась на средства инвесторов из Латвии. В ближайших планах — выход на рынки Украины и Великобритании.

Комментарии 4
всемдобра10 месяцев назад
"коллективный сбор средств" затем приводит к индивидуальному воровству этих средств.
1
ыв10 месяцев назад
Пирамида...
ыдр10 месяцев назад
Ну прям боги инвестиций. На сайте, 2 предложения и 0 инвесторов