Новый самолет Bombardier успешно начал выполнение коммерческих рейсов

фото

Экономика | 15 декабря 2016 года, 13:00

Новый самолет Bombardier CS300 латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" накануне совершил первый коммерческий рейс в столицу Нидерландов.

фото

Самолет с 120 пассажирами на борту, в числе которых были представителями местных СМИ, выполнил рейс из Риги в Амстердам.

фото

Как сообщил корреспондент радиостанции Baltkom, первый полет нового самолета был наполнен немалым количеством сюрпризов.

фото

По словам журналиста, в торжественную программу была включена яркая встреча пассажиров на гейте рижского аэропорта, что вызывало удивление у людей.

фото

фото

Также всем пассажирам были вручены подарки от компании "airBaltic", на борту самолета выступал иллюзионист, присутствовало музыкальное сопровождение, а при посадке от аэропорта до самолета лежала красная ковровая дорожка.

фото

фото

Не меньший восторг у пассажиров вызвало посвящение CS300 – при приземлении в аэропорту Амстердама самолет встретили 12 служебных машин, которые сопровождали новый Bombardier до полной остановки, а также две пожарные машины, полностью облившие самолет водой.

фото

Как отметил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс, компания считала дни до этого момента.

фото

"Выполняя сегодня первый коммерческий рейс, самолет CS300 превзошел все наши ожидания и предоставил новый уровень сервиса для наших клиентов. С нетерпением ждем момента, когда сможем предложить новые полеты на CS300 - самом большом авиалайнере в мире среди эффективных и экологически чистых воздушных судов – нашим клиентам в Западной Европы и на Востоке", - сказал Гаусс.

фото

Отметим, что салон нового самолета airBaltic CS300 всего вмещает 145 мест в двух классовой компоновке - бизнес и экономический.

фото

фото

В целом авиакомпания заказала 20 самолетов CS300. А презентация нового самолета состоялась в Риге еще 30 ноября.

фото

Комментарии