LDz Cargo подало в суд на бывшего председателя правления (1)

фото

Экономика | 19 декабря 2016 года, 17:06

14 декабря в районом суде Огре было возбуждено дело гражданское дело LDz Cargo против Мариса Бремзе и предприятие Baltijas Ekspresis о нарушении соглашения о конкуренции. Иск подан против бывшего председателя предприятия LDz Cargo, которые начал работу в конкурирующем предприятии, несмотря на договор о конкуренции.

LDz Cargo подало иск против бывшего председателя правления и против предприятия Baltijas Ekspresis, в правлении которого сегодня работает Бремзе. Его трудовые отношения с LDz Cargo закончились 10 июня 2016 года. Тогда же был заключен договор о конкуренции, согласно которому на протяжении 2 лет Бремзе не может работать, в том числе безвозмездно, проводить консультации и сотрудничать с лицами, которые занимаются перевозкой грузов и логистикой. Об этом соглашении LDz Cargo известило своих конкурентов, в том числе и Baltijas Ekspresis.

Несмотря на то, что LDZ Cargo выполнило свои обязательства по отношению в Бремзе, 30 сентября 2016 года в Регистре предприятий появилась информация, что он стал председателем правления конкурирующего предприятия Baltijas Ekspresis.

LDz Cargo просит суд вынести решение о прекращении рабочих отношений между Бремзе и Baltijas Ekspresis, а бывшего председателя правления просят компенсировать потери, которые понесла компания в результате нарушения соглашения.

Комментарии 1
кот12 месяцев назад
Когда пахнет деньгами тут никакие ТОРМОЗА не помогут.