СГД расширит круг "стукачей" на подозрительные сделки (8)

фото

Экономика | 23 декабря 2016 года, 07:42

С 1 апреля по 20 декабря 2016 года Служба государственных доходов (СГД) получила от кредитных учреждений и лиц, оказывающих услуги платежей, 262 сообщения о подозрительных сделках в налоговой сфере, в которых содержится информация о 4473 сделках, сообщили в СГД.

В целях содействия раскрытию преступных деяний в сфере государственных доходов СГД с 1 января 2017 года будет получать информацию о подозрительных сделках также от других субъектов закона о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.

Это предусмотрено поправками к закону о налогах и пошлинах.

В числе этих субъектов также налоговые консультанты, оказывающие внешние услуги бухгалтеры, присяжные ревизоры, нотариусы и адвокаты, независимые юристы и оказывающие юридические услуги компании, лица, действующие в качестве агентов или посредников в сделках с недвижимостью, организаторы азартных игр и лотерей, лица, оказывающие услуги инкассации, юридические и физические лица, занимающиеся торговлей транспортными средствами и посредничеством в вышеуказанных сделках, юридические и физические лица, занимающиеся торговлей памятниками культуры и посредничеством в вышеуказанных сделках, юридические и физические лица, занимающиеся торговлей драгоценными металлами, камнями и изделиями из них и посредничеством в вышеуказанных сделках и ряд других лиц.

Присяжные нотариусы с 1 января будут предоставлять СГД информацию о случаях, когда наследник, подав список наследуемого имущества с его оценкой, указал в составе наследуемой массы незарегистрированное движимое имущество (включая наличные деньги), стоимостью свыше 15 тыс. евро.

Субъекты закона о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма будут подавать эти сведения с использованием электронной системы декларирования СГД.

Комментарии 8
Сын Оккупанта9 месяцев назад
Страна чиновников , наблюдателей , надзирателей , стукачей - один работает и 10 за ним наблюдает , стучит , контролирует.
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Все, кто пытается вести бизнес, знает о том, что постоянно задерживаются счета. Иногда они задерживаются очень долго, в стране всем нелегко. Многие не подают на банкротство только из-за того, что у нас малый рынок, все друг друга знают много лет и верят в оплаты партнёров, а также планируют остаться в стране и продолжать работать в своём сегменте рынка. Служба же, в своём желании вытрясти деньги, в лёгкую блокирует счета и снимает свои пенки. Фирмы не только не успевают воспользоваться прибылью, они не могут оплатить текущие счета и уходят в минус. Получается замкнутый круг. Вангую. Если так будет дальше, то бизнес сдохнет совсем. Не понимать этого может только адиот.
Sedna9 месяцев назад
Бли-и-и-н, страна стукачей и анонимщиков. Мешки КГБ отдыхают.