Такси разделят на хороших и плохих (2)

фото

Экономика | 13 апреля 2009 года, 09:43

Латвийская организация работодателей отрасли легкового такси (ЛОРОЛТ) планирует ежемесячно публиковать список рекомендуемых ею таксомоторных фирм. Такой шаг предпринят для того, чтобы у жителей не создавалось впечатления, что все таксомоторные компании - воры и обманщики, сообщает MixFM 102,7.

Список составляется на основании пожеланий и жалоб потребителей, поступивших на информативный телефон ЛОРОЛТ, а также анализа публикаций в СМИ и комментариев в интернет-ресурсах.

Список предполагается обновлять ежемесячно. В апреле в него вошли Rīgas taksometru parks, Smile Taxi, Avoiss и Auto SOS.

По словам заместителя председателя ЛОРОЛТ, члена правления Smile Taxi Алексея Игнатьева, в таксомоторной отрасли работает много хороших компаний, которым важно оказывать качественную услугу потребителям, и они заботятся о своём имидже и имидже Латвии в глазах гостей нашей страны.

Он советует уделять внимание таким атрибутам такси, как плафон, сигнализирующий о наличии или отсутствии клиента, номера такси и визитной карточки водителя. Отсутствие любого из вышеперечисленных атрибутов позволяет сомневаться в качественно оказываемой услуге

Игнатьев также советует вызывать такси через диспетчерские службы, когда вызов фиксируется и в случае возникновения проблем будет легче найти конкретного водителя.

По законодательству, водитель такси обязан выдавать клиенту чек. Любые замечания, жалобы, предложения о таксомоторных услугах организация круглосуточно принимает на информативный телефон 67378144.

Как сообщалось, латвийская авиакомпания airBaltic приняла решение о создании собственного таксомоторного сервиса, поскольку "даже после многократных попыток обратить внимание должностных лиц на назревшие проблемы не видит улучшений в рижском таксомоторном бизнесе", заявил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

Комментарии 2
клиент7 лет назад
Помоему странно было бы, если у главы такой организации фирма оказалась не в списке...
Здорово!7 лет назад
Как всегда-вода в ступе и ничего конкретного...Кстати прикольно,что в список"хороших"попало Smile taxi учитывая то,что список составляется при участии владельца этой конторы???!!!