Строители заплатят 200 тысяч евро за затягивание сдачи нового корпуса больницы Страдиня (4)

фото

Экономика | 27 декабря 2016 года, 17:52

Клинической университетской больнице Паула Страдиня по-прежнему неизвестно, когда после завершения строительных работ она сможет получить новый корпус.

Как сообщила представитель больницы Ласма Силе, на строительном объекте ведется завершение работ, включая тестирование и настройку систем, и окончательная отделка. Одновременно идет процесс оформления исполнительной документации и заключений государственных и муниципальных органов.

Силе сообщила, что окончательную дату и время, когда именно здание будет передано больнице, объявит строительная компания SBRE.

Начиная с 17 октября, когда строители должны были сдать новый корпус в эксплуатацию, им начисляется штраф - более 3000 евро в день. За период с 17 октября сумма штрафа достигла почти 216 000 евро.

Представитель SBRE Валдис Кокс в конце ноября сообщил, что сдать в эксплуатацию новый корпус больницы планируется до конца этого года. В свою очередь руководитель отдела нового строительства больницы Янис Комисарс прогнозировал, что первую очередь проекта строители сдадут в эксплуатацию в январе 2017 года, а больница сможет использовать здание с апреля.

Комментарии 4
ди..9 месяцев назад
Бля, вам руководству нужен качественный объект или срок сдачи? Такие договора составляете , поэтому и работают тяп-ляп в авральном режиме. Да может больше себе в безразмерный карман положить хотите?
Не у строителей9 месяцев назад
А у "проектировщиков".
Строителям пришлось, почти все узлы самим разрабатывать и по полгода их согласовывать.
Крик9 месяцев назад
Затягивание ведь тоже может быть хорошо отрепетированное, если в руководстве правления фирмы застройщика более одного хозяина, то зачастую вторая половина торгует ж@пой по любой выгоде + юридическая помощь в захоронении обстоятельств. Такое сплош и рядом везде.