В последний рабочий день года провозглашены поправки к налоговым законам (4)

фото

Экономика | 30 декабря 2016 года, 15:40

В последний рабочий день года президент Раймонд Вейонис провозгласил принятые Сеймом 20 декабря поправки к законам о микропредприятиях и о социальных взносах, которые вступят в силу в следующем году.

Поправки предусматривают, что в будущем году налог с микропредприятий вырастет до 15%, с оборотом до 7000 евро - до 12%. При этом требование минимальных социальных взносов отменено.

С 2017 года 70,4% поступлений от налога с микропредприятий будут направлены на обязательные взносы социального страхования, с 2018 года - 80%. Вторые поправки предусматривают, что режим налога с микропредриятий будет действовать еще год после того, как вступит в силу новое регулирование малого бизнеса. Закон больше не предусматривает, что статус микропредприятия можно получить до 30 июня 2017 года и что до 15 декабря 2018 года микропредприятия должны зарегистрироваться как плательщики подоходного налога с населения или налога на прибыль предприятий.

Также предусмотрен отказ от списка отраслей, в которых могут работать микропредприятия.

Правительству поручено до 1 июня 2017 года подать в Сейм законопроекты о новом специализированном упрощенном режиме для малого бизнеса.

Комментарии 4
Дмитрий 11 месяцев назад
Так же, как и "хромая утка"провозгласил поправки и на праздники...
Хорошенечко нагадил,подпортил праздник,чтобы за праздники все успокоилось. Или это такая форма поздравлений? Вот почему люди празднуют и отмечают по Москве.
Игорь11 месяцев назад
Ой какие молодцы,выпишите себе еще за это премию денежную!В стране и так задница с производством полная,теперь благодаря вашему тупому закону еще больше людей останутся без работы,ибо многие микропредприятия начнут тупо закрываться!Спасибо вам за это!Весь сейм только и способен на то что-бы придумать очередной тупой налог,забрать у жителей страны что-бы последние! И только попробуйте еще после таких приколов вякнуть что-то про патриотизм и лояльность к государству!
Дада11 месяцев назад
ПОЗДНО!Сам,вступив в должность сказал(иногда им разрешают):-"Что ни сделаем-всё в минус!"