В Латвии начало работать "народное финансирование" (5)

фото

Экономика | 3 января 2017 года, 10:57

Первая латвийская краудфандинговая платформа в сфере недвижимости Bulkestate.com за неполные три недели работы собрала инвестиции под жилой дом в Риге на ул. Эрнестинес,37. Срок для сбора средств был определен до 31 декабря, и необходимая сумма инвестиций - 60 тыс. евро - была собрана.

Доходность проекта составляла 15% в год. Срок возврата инвестиций – 1 июля 2017 года. Минимальная сумма для инвестиций — 50 евро. Как показывает статистика, инвесторов этот объект заинтересовал с первого же дня работы интернет платформы. Всего в проекте приняло участие около 150 инвесторов. Большая часть из них -- жители Латвии.

“Жители Латвии на удивление оказались открыты к новым технологиям, – объясняет член правления LP Private Property Игорь Пунтусс. - Мы видим большие перспективы краудфандинговой платфоры Bulkestate.com по развитию рынка недвижимости Латвии. Уже в ближайшие дни мы представим ряд новых и интересных инвестиционных проектов, которые могут заинтересовать еще больший круг инвесторов».

«На сегодня альтернативы услугам коллективного финансирования в Латвии нет, — отмечает партнер BDO Latvia Вита Либерте. — Большая часть интернет-платформ работает с потребительскими кредитами, а не занимается развитием рынка недвижимости. В свою очередь коллективное финансирование недвижимости открывает дорогу на рынок широкому кругу желающих, и это не только крупные финансовые игроки, как мы наблюдаем сегодня. Это означает, что появляется возможность принять участие в проектах с прибыльностью 10-15% в год и у тех людей, которые готовы вложить несколько сотен евро. К примеру, если участник платформы Bulkestate.com инвестирует 300 евро, то он может заработать от 30 до 45 евро».

Как уже сообщалось, 2 декабря в Латвии начала свою работу первая краудфандинговая платформа в сфере недвижимости – Bulkestate.com Партнерами инновационного проекта выступают BDO Latvia и Ober Haus Real Estate Latvia.

Комментарии 5
Раньше это называлось "пирамида",9 месяцев назад
А таперича платформа! краутфандиноговая.....хрен выговоришь.
Все новое-хорошо забытое старое.9 месяцев назад
МММ, например.....
Ну, ну9 месяцев назад
За 60 тыс. евро можно только маленький домик построить, а на большой, проект больше стоит.
Что они, там строить собрались?