Еврокомиссар: Выделение дополнительной помощи не обсуждалось

фото

Экономика | 14 апреля 2009 года, 15:49

Несмотря на то, что экономическая ситуация в стране в последние несколько месяцев стала еще более сложной, возможность выделения Латвии дополнительной международной финансовой помощи в Еврокомиссии (ЕК) не обсуждается. На это указал еврокомиссар по вопросам монетарной политики Хоакин Альмуния.

Сейчас главным приоритетом правительства является подготовка дополнительного бюджета, включение в него действенных структурных мероприятий, направленных на сохранение контроля над ситуацией, сказал Альмуния. При этом он добавил, что это еще должно соответствовать стратегии среднесрочной фискальной консолидации.

По словам Альмунии, создание такого бюджета поспособствовало бы финансовой и экономической стабильности и интересам Латвии в целом.

На вопрос, может ли Еврокомиссия решить увеличить кредитную линию Латвии, если окажется что предоставляемой суммы не хватит для того, чтобы выбраться из рецессии, Хоакин Альмуния ответил, что, когда бюджет будет готов, ЕК и Международный валютный фонд снова обсудят ситуацию с правительством страны.

фото: sudden-strike.ru

Комментарии