Руководство Латвии не приглашено на престижный форум в Давосе (25)

фото

Экономика | 7 января 2017 года, 12:10

Ни президент Латвии Раймонд Вейонис, ни премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) в этом году не получили приглашения на престижный экономический форум в швейцарском Давосе, сообщает программа TV3 Ziņas.

Приглашение в Давос является одним из индикаторов того, какие политики имеют вес в международной среде, однако в числе участников в этом году не значатся ни президент, ни премьер Латвии, сообщает программа.

Как указывают журналисты, надо надеяться, что интересы не только Европейской комиссии, но и Латвии в Швейцарии будет отстаивать бывший премьер-министр Латвии, ныне еврокомиссар Валдис Домбровскис. Он приглашение получил. Приглашен также бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, но не его преемница.

А пока известно, что президент Латвии Раймонд Вейонис в этом году отправится на Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая по мнению некоторый для Латвии в плане содержательности более значима, нежели Давос.

Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель не ездит на форум в Давос уже два года подряд. Германию на мероприятии представляют министр финансов Вольфганг Шойбле и министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

Девиз нынешнего форума в Давосе - "Отзывчивое и ответственное правительство". Форум пройдет накануне церемонии инаугурации нового президента США Дональда Трампа, намеченной на 20 января.

Источник: Latvijas avīze
Комментарии 25
улыбнуло11 месяцев назад
Девиз нынешнего форума в Давосе - "Отзывчивое и ответственное правительство".
Тогда логично,почему наших не пригласили...
2
Вредный11 месяцев назад
Так кто же шестерок и прихвостней пригласит,ими только тупо управляют, а их мнение никому не интересно.
1
паразит11 месяцев назад
народ думает как выжить,эти посиделки устраивают.Пенсионеры живут на 80 евро- у жирных давос.
4