Торговцы бегут из центра Риги (1)

В начале апреля этого года лидером по количеству пустых торговых помещений в центре Риги стал еще недавно самый популярный торговый район – ул. Кр. Барона от ул. Меркеля до ул. Гертрудес или торгового центра Barona centrs, пишет rus.db.lv.

По подсчетам компании Re&Solution, в начале апреля этого года в данном районе пустовало 16 торговых помещений. Ранее сообщалось об открытии в этом районе магазино мужской одежды Richmond, однако этого там и не произошло.

Дальше от центра по ул. Кр. Барона, где помещения дешевле, пустующих торговых площадей практически нет. При этом еще год назад, в начале ул. Кр. Барона были зафиксированы рекорды по стоимости аренды помещений. Теперь, по мнению экспертов, можно наблюдать последствия этих рекордов.

На ул. Тербатас пустыми в начале апреля этого года оказались 7 торговых помещений, при этом закрытыми оказались и несколько известных магазинов «долгожителей», в том числе, Electrolux. В свою очередь, на ул. Марияс/А. Чака закрылись 8 магазинов/кафе.

По данным Re&Solution, в торговых центрах Риги сейчас пустует около 5% помещений. При этом число пустующих помещений растет.

На данный момент стоимость аренды помещений на торговых улицах Риги составляет 20-50 евро/м2 в месяц. В торговых центрах – 7-12 евро/м2 в месяц для основных арендаторов, торговцем электротехникой – 6-12 евро/м2 в месяц, торговцев одеждой и обувью в зависимости от размера помещений – 14-25 евро/м2 в месяц для магазинов до 200 м2, 8-10 евро/м2 в месяц – для магазинов, превышающих 500 м2.

Комментарии 1
АКМ7 лет назад
Есть в кризисе и положительные моменты. В частности - изуродованная система ценностей выравнивается.
Золото ведь - отличный металл. Для электро-контактов.