В Латвии появится завод по производству виниловых пластинок (22)

фото

Экономика | 10 января 2017 года, 10:44

Компания Mango Vinyl Press в Цесисе планирует открыть завод по производству музыкальных пластинок, сообщила сегодня передача телеканала LNT "900 секунд".

Первые пластинки планируется отпечатать во второй половине года, рассказала представитель компании Сабине Брице.

"Производство виниловых пластинок - очень тонкий процесс, сродни искусству, и для нас важно выпускать качественный товар", - сказала она.

Главными рынками сбыта будут ЕС и США, где спрос значительно превышает предложение качественных пластинок. К производству пластинок привлечены специалисты бывшей фабрики "Мелодия".

"Заводы уже не справляются с объемом заказов, образовались огромные очереди. Открываются новые заводы. Только что появилась фабрика в Тарту (Эстония), куда уже стоит очередь", - отметил музыкальный обозреватель, коллекционер музыкальных пластинок Улдис Рудакс.

За границей минувший год для производителей виниловых пластинок был очень успешным: продажи компакт-дисков падают, а виниловых пластинок – растут. Например, в Великобритании в прошлом году продано 3,2 млн альбомов в виниловом формате, что на 53% больше, чем годом ранее.

По данным Firmas.lv, компания Mango Vinyl Press создана в декабре 2015 года, ее оплаченный основной капитал составляет 4 евро, единственная владелица фирмы – Зане Курземниеце.

Комментарии 22
ну так3 месяца назад
компания Mango Vinyl Press создана в декабре 2015 года, ее оплаченный основной капитал составляет 4 евро
1
надеюсь, те специалисты сохранили секрет деформирующихся пластинок :)
1
прохожий3 месяца назад
Для очень "умных" дилетантов, которые в восторге от цыфры.Цифровой сигнал представляет из себя набор импульсов (ноль и единица). Для записи синусоидального сигнала, импульсы сглаживаются конденсатором, для того, чтобы получить синусоидальный сигнал.Но к сожалению, сигнал получается как ломаная синусоида, т.к. частота дискредитации (заполнение импульсами синусоиды) очень мала. В ваших цифровых звуковых устройствах, частота дискредитации в основном 98 килобит,т.е. для записи (воспроизведения) сигнала в 20 килогерц (порог слышимости человеческого уха) необходимо 4,5 бита. Это очень мало , для качественного воспроизведения синусоиды, она просто будет похожа на ломанный треугольник. Это элементарная физика, а цифровые устройства, это просто и очень дёшего. Для качественной записи-воспроизведения в цифровом формате необходим компъютер размером с вашу квартиру и стоимостью десятки тысяч евро, с частотой дискредитации несколько тысяч.
P.S.Успехов в прослушивании виниловых дисков.
1