Латвийцы пытались незаконно использовать 20 млн евро из еврофондов (8)

фото

Экономика | 20 января 2017 года, 14:34

В прошлом году уменьшилось число случаев мошенничества со средствами из фондов ЕС, но общий предотвращенный ущерб в денежном выражении был больше, чем годом ранее, сообщили в Госполиции.

В 2016 году по факту несоответствующего использования средств из фондов ЕС было заведено 16 уголовных дел и предотвращено мошенничество на сумму более 20 млн евро. Годом ранее предотвращенный ущерб составил 14 млн евро.

Расследованием преступлений со средствами из фондов ЕС занимается в основном управление по борьбе с экономическими преступлениями. В прошлом году управление передало для уголовного преследования шесть дел, связанных с мошенничеством со средствами из фондов ЕС.

В основном мошенничеством занимаются организованные группы, в состав которых входят действующие или бывшие предприниматели. В своих схемах они часто используют предприятия из других стран ЕС или офшорные фирмы.

Преступления тщательно готовятся - составляются документы, например, договоры покупки, займов. Процесс расследования сложен, так как требует анализа больших объемов информации.

В расследовании преступлений со средствами из фондов ЕС управление по борьбе с экономическими преступлениями сотрудничает с министерствами финансов, земледелия, Госканцелярией.

Комментарии 8
Garik10 месяцев назад
Что значит ЛАТВИЙЦЫ? Я тоже что-ли в числе этих, которые...? Фамилии в студию!
Eliza10 месяцев назад
"... мошенничеством занимаются организованные группы, в состав которых входят действующие или бывшие предприниматели. В своих схемах они часто используют предприятия из других стран ЕС или офшорные фирмы." - интересно, а кто же КРЫШУЕТ эти самые группировки, уж точно без власть имущих здесь не обходится.Вот только нам об этом никогда не скажут, да и "отмажут" крышевателей.
Еlita musa10 месяцев назад
На радость Дукурсам: 4 российских скелетониста отстранены от соревнований
В Канцелярии президента (СЗК)объяснили, почему подняли себе зарплаты на 558 евро каждому!
Новогодний подарок: Минкульт выплатил премии почти на 100 000 евро
В октябре на эти цели израсходовано 499 263 евро. Работникам Сейма выплачено 421 032 евро, сотрудникам автобазы - 78 230 евро.
В ноябре работникам Сейма и автобазы парламента выплачено 488 465 евро
Щедрые премиальные: KNAB "порадовал" сотрудников на 20 тысяч, СГД - на 30 тысяч евро
Министр юстиции Дзинтарс Расначс надеется, что новая тюрьма в Лиепае будет открыта в 2019 году
Минобороны: За незаконное ношение солдатской формы штраф - до 2000 евро