Правительство не забыло о введении минимальных соцвзносов (3)

фото

Экономика | 30 января 2017 года, 10:06

В поиске решений о предотвращении минуса в социальном бюджете, правительство думает о привязке услуг здравоохранения к уплате налогов и введении минимальных социальных взносов, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр благосостояния Янис Рейрс.

Он отметил, что в Латвии 300 тыс. работающих без должного социального обеспечения, и в 2019 году может образоваться отрицательный баланс в социальном бюджете. Проблему предполагалось решить введением минимальных социальных взносов с этого года, но давление со стороны предпринимателей заставило отказаться от этой идеи.

По словам Рейрса, сейчас обозначились два основных решения. Одно из них - старая идея о привязке медицинских услуг к уплате социального налога. Второе - вернуться к идее обязательных соцвзносов, но вводить их постепенно.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в конце прошлого года Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о государственном социальном страховании, предусматривающие отказ от введения минимальных социальных взносов с 2017 года.

Временно отказавшись от введения минимальных социальных взносов, было решено повысить ставку налога с микропредприятий (НМП) с 2017 года до 15%, а для предприятий с небольшим оборотом (до 7000 евро в год) - до 12%. Данное исключение будет действовать только в 2017 году.

Комментарии 3
Крик6 месяцев назад
У людей нет денег на параноидальные и тупые решения, когда встанет вопрос что выбрать для себя чтоб не сдохнуть, люди не оставят вам уроды никаких шансов.
У этих моральных уродов другие задачи.6 месяцев назад
Им неинтересно, выживет народ или сдохнет. Им надо свести бюджет. Они живут одним днем. А то, что не хватает денег в социальном фонде - это иезуитсткие отмазки,если их хватает в других фондах, и надо просто сделать перераспределение средств из одного раздела бюджета в другой. Из военного в социальный, ибо в любом бюджете государства долги перед народом первичны, - нормального государства
Ага ,вот оно что !6 месяцев назад
Это значит налог на все налоги и потом ещё маленький уже на итог.сумму и на всё ещё раз НДС ! И повысить кадастр( и всё будет хорошо !