Латвия боится потерять деньги Евросоюза (21)

фото

Экономика | 5 февраля 2017 года, 20:22

Один из вызовов этого года - не потерять часть финансирования ЕС в случае невыполнения Латвией финансовых целей в конце 2017 года, говорится в сообщении Министерства финансов.

Минфин указывает, что сейчас постоянно растут риски в выполнении установленных Еврокомиссией требований, что может вызвать негативные последствия - уменьшение пропорциональной доли финансирования для Латвии. Так, в 2016 году Кабинет министров с задержкой принимал правила, из-за чего позже начался отбор проектов и заключение договоров.

В настоящее время Минфин в сотрудничестве с Центральным агентством финансов и договоров анализирует риски невыполнения установленных для фондов ЕС минимальных финансовых целей, а также рассматривает возможности ускорения осуществления проектов.

Комментарии 21
Stabat Father8 месяцев назад
Латвия боится всего. Сколько себя помню.
4
Патриот 8 месяцев назад
Тырыли, тырыли, наконец натырыли! Больше денег не будет. Латвийские лошары даже стырить нормально не могут. Короче ЛОХИ !!!
2
Крик8 месяцев назад
Страну готовили с 90-х, всё развалино, Земли проланы, у нас нет своей монетарной политики, Скандинавия выбрала свои деньги, мы в долгах.
У них всё получилось.
3