Логинов: дружба Путина и Трампа - это успех для Рижского порта (3)

фото

Экономика | 6 февраля 2017 года, 14:38

Дружеские отношения между Россией и США пойдут Европе, в том числе Латвии, только на пользу. Такое мнение в интервью журналу "Открытый город" высказал бывший управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов.

"Я уверен, как только Россия найдет общий язык с Америкой, Европа тут же начнет подыгрывать, она понимает, что меняется политика, меняются отношения, что нельзя из-за корыстных интересов перекраивать судьбы народов", - сказал Логинов.

В выигрыше от сотрудничества между президентами США и России останется и Рижский порт, считает он.

"Я думаю, если господин Путин с господином Трампом договорятся о бизнесе или даже поделят сферы влияния, это будет только плюсом для Латвии. Потому что торговля — это составляющая мира. А она идет через порты. Рижский порт входит во всемирную организацию портов, у которой девиз такой: "Мир идет через торговлю, а торговля - через порт". И портовики как раз те, кто обеспечивает миру мирные отношения", - сказал Логинов.

Напомним, в конце января Логинов подал заявление об отставке. Он занимал должность управляющего Рижского свободного порта с 1998 года.

Комментарии 3
кот10 месяцев назад
Дружба Трампа и Путина-это пипец всей Латвии вместе с Евросоюзом!
1
Максим Жуков10 месяцев назад
Только нацикам этого не понять...
1
Ах, эти несбыточные мечты...10 месяцев назад
Вроде взрослый дяденька, а такие сказки рассказывает. Никакой дружбы между Трампом и Пуйлом быть не может, ибо Пуйло - вор и убийца, а Трамп, хоть и епанутый, но всё-таки пришел в политику, чтобы сделать Америку лучше.
9