Латвия заняла на международных рынках 650 млн евро (11)

фото

Экономика | 10 февраля 2017 года, 08:41

В четверг, 9 февраля Латвия одновременно эмитировала на международных финансовых рынках еврооблигации с двумя сроками погашения на общую сумму 650 млн евро, обеспечив таким образом большую часть запланированного на 2017 год объема заимствований. Об этом сообщили в Государственной кассе.

Впервые были эмитированы еврооблигации со сроком погашения 30 лет и фиксированной процентной ставкой 2,25% годовых (с доходностью 2,33%). В результате удалось привлечь финансирование в размере 500 млн евро.

Также были дополнительно эмитированы облигации со сроком погашения 7 октября 2026 года с доходностью 1,062% и фиксированной процентной ставкой 0,375% годовых. Объем привлеченных средств составил 150 млн евро.

Как сообщили в Госказне, спрос на облигации со сроком погашения 30 лет в 1,6 раза превысил предложение, а облигаций со сроком погашения 10 лет - в 2,8 раза.

В каждой из эмиссий ценных бумаг участвовали около 50 инвесторов из разных стран, в основном европейских (Германии, Австрии, Великобритании и др.).

Ведущими банками эмиссий были Deutsche Bank, Goldman Sachs и Societe Generale.

Комментарии 11
Финансовые гуру10 месяцев назад
Финансовый ликбез об ответственном планировании семейного бюджета они собрались проводить! Всё же наглядно - занял "на бизнис" и проел, время долг отдавать подошло - занял у соседа - часть проел, часть отдал в виде процентов, когда снова время долга подошло - занял у другого. МММ - нет проблем.
1
Kotleta Charli-Chang10 месяцев назад
Ну так история успеха!Надо же премии чиновникам платить,раньше были фабрики,а теперь "свобода"А со свободы денег не возьмёшь,но голосуйте за прежнюю коалицию и ещё долгов понаделает...
Игорь10 месяцев назад
Латвия заняла?Где мои деньги ???))
1