Предприниматель: не надо зацикливаться на НДС (1)

фото

Экономика | 18 апреля 2009 года, 09:51

Ажиотаж по поводу повышения НДС в сфере гостиничных услуг является, по большей части, спекуляцией. Такое заявление в интервью порталу Nozare.lv сделала директор туристической компании Kaleva Travel Ирена Риекстиня.

«Во время сниженного НДС цены на гостиницы в Латвии тоже были выше, чем в Литве и Эстонии. Не надо зацикливаться на НДС. Конечно, это большой удар по владельцам гостиниц и отрасли в целом, но кошельки клиентов это затронуло меньше всего», - пояснила Риекстиня.

По ее словам, сейчас появилась тенденция, когда клиенты хотят организовать мероприятие в последний момент, например – двумя месяцами ранее. Если раньше такими клиентами были недовольны, теперь «все просто «закатывают рукава» и работают в интересах клиента».

Она также отметила, что гостиницы стали гораздо доступнее.

«Пару лет назад мы не могли себе представить ситуацию, что в начале апреля можно зарезервировать место в Риге для проведения конференции на 400 человек на июнь. Теперь все изменилось», - указала эксперт.

Показатели рентабельности туристических агентств Риекстиня раскрывать не стала, указав лишь, что они меньше 10%.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да ви со своиме "латурасскиме" ценаме нафсихда отвадили туристов! Алчности вашей нет предела!
Прикиньти, пипл, в Талсях, в общежытии, переделанном в хотель, цена нумурса - 25 латей! Ужос наххх! Про Ригу я дажы и не грю! Ога!