Латвия приобретет почти 50 подержанных гаубиц (+ОПРОС) (26)

фото

Экономика | 21 февраля 2017 года, 15:03

Национальные вооруженные силы Латвии в ближайшее время подпишут с австрийским Министерством обороны и спорта договор о покупке подержанных гаубиц, сообщили в Минобороны.

Договор предусматривает покупку самоходных 155-миллиметровых артиллерийских систем серии "M109", центра управления огнем и платформы для обучения автоводителей.

Планируется, что расходы на приобретение одной единицы техники в зависимости от модификации составят от 60 тыс. до 140 тыс. евро.

В целом у Австрии будет приобретено 47 единиц боевой техники.

Гаубицы, которые планирует закупить Латвия, в 2003-2007 гг. были модернизированы, после чего законсервированы. Первые гаубицы будут доставлены в Латвию осенью 2017 года.

Гаубицы системы "M109" в модернизированной версии в настоящее время находятся также на вооружении австрийской армии. Эти гаубицы Австрия в середине 1990-х гг. купила у Великобритании.

Комментарии 26
Ахмед8 месяцев назад
"Эти гаубицы Австрия в середине 1990-х гг. купила у Великобритании".Не удивлюсь, если агличанам они достались после победы над Наполеоном. Латвия- страна чудес, здесь еще и не такое возможно!

3
КТО ЭТО?8 месяцев назад
ЛУЧШЕ КУПИТЬ ДИРИЖАБЛИ И АЭРОСТАТЫ,ИЗ МУЗЕЯ ИЛЬЮ МУРОМЦА,ДВА СТЕНОБИТНЫХ ОРУДИЯ И РОВ С БОЛОТНОЙ ВОДОЙ.
1
eiroskeptiki.lv8 месяцев назад
У России есть два союзника - ее армия, и ее флот.
У Латвии тоже есть только два союзника - море, которое ее кормит, и нейтралитет!
1