Содержание ''KVV Liepаjas metalurgs" обошлось государству уже в 2 млн евро (7)

фото

Экономика | 21 февраля 2017 года, 16:28

К настоящему моменту неплатежеспособность металлургического завода "KVV Liepаjas metalurgs" обошлась государству в 2 млн евро, заявил председатель правления Агентства приватизации (АП) Владимир Логинов.

Крупнейшим кредитором "KVV Liepаjas metalurgs" является дочерняя компания Агентства приватизации "FeLM", и сегодня правительство ознакомилось с ситуацией на предприятии.

Ведущая роль в процессе неплатежеспособности принадлежит администратору, который заказал оценку активов и привлек в качестве консультанта компанию EY, чтобы выявить потенциальных покупателей.

Процесс неплатежеспособности "KVV Liepаjas metalurgs", в том числе содержание металлургического завода, до сих пор обошлось государству в 2 млн евро, и на эту сумму увеличились требования государства к предприятию.

Министр экономики Арвил Ашераденс подтвердил, что имеется довольно большой интерес к заводу со стороны потенциальных инвесторов из разных стран, в том числе Китая и Европы.

"Правда, действуют они довольно осторожно, потому что металлургическая индустрия сейчас не в лучшем состоянии. Есть некая надежда на возобновление работы предприятия. Конечно, переговоры еще ничего не значат, но делегации едут в Лиепаю и смотрят. Мне кажется, сегодня было целых две", - сказал министр.

Ясность относительно дальнейшей судьбы "KVV Liepаjas metalurgs" должна появиться в марте, когда будут поданы необязательные предложения по покупке завода, добавил министр.

Комментарии 7
Лёлик9 месяцев назад
Содержание ''KVV Liepаjas metalurgs" обошлось государству уже в 2 млн евро
+++ И что характерно - это чистая вина государства , вы же сами хотели майдаунов , а теперь ещё и жалуетесь...
посторонний9 месяцев назад
Абсолютно всё, что на протяжении 26 лет делает власть, приносит убытки стране и населению. Просто когда вместо головы кочан капусты, а руки могут лишь грести бабло в свой карман, другого быть и не может.
ja9 месяцев назад
Уж не Страума ли проталкивала продать укропам?