Реализация Nord Stream приближается к своей ключевой фазе

фото

Экономика | 19 апреля 2009 года, 14:38

Реализация проекта трубопровода Nord Stream продвигается в соответствии с графиком. Об этом заявил советник Nord Stream по странам Балтии Романс Бауманис. По его словам, реализация проекта приближается к своей ключевой фазе.

По словам Р.Бауманиса, на следующей неделе начинаются общественные слушания по поводу реализации проекта Nord Stream в Литве, Эстонии и в Латвии. "Это ключевой момент. Доклад объемный - в зависимости от языка где-то от 2,3 до 3 тысяч страниц. Эспо работала над ним несколько лет, в итоге результаты представляются правительствам и общественности", - рассказал Р.Бауманис.

По его словам, если эксперты в ходе слушаний "посчитают, что где-то им информации будет недостаточно, еще будет время за лето и осень найти ответы". Как отметил Р.Бауманис, "чтобы проект оставался в графике, необходимо получить разрешение до конца этого года, чтобы можно было начинать строительство газопровода в следующем году".

Общественные слушания по поводу реализации проекта Nord Stream в Литве, Эстонии и Латвии начнутся уже на предстоящей неделе.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии