СГД призывает жителей использовать возможность вернуть переплаченные налоги (11)

фото

Экономика | 23 февраля 2017 года, 18:15

На следующей неделе, 1 марта, Служба государственных доходов (СГД) начнет принимать декларации о доходах за 2016 год для возврата переплаченного подоходного налога с населения (ПНН).

Как сообщили в СГД, латвийцы все активнее пользуются правом вернуть переплаченный налог. Если в 2015 году были произведены выплаты на сумму 74,4 млн евро, то в прошлом году эта сумма увеличилась уже до 92,54 млн евро.

Генеральный директор налоговой службы Илзе Цируле выразила удовлетворение в связи с ростом информированности населения о своих правах, а также тем, что налогоплательщики считают удобной и простой в использовании систему электронного декларирования.

В этом году возврат подоходного налога расширен за счет расходов на образование детей по интересам. Получить часть потраченных денег можно за посещение лицензированных кружков. Их список будет размещен на сайте СГД.

Кроме того, в декларировании будут изменения в связи с дифференцированным необлагаемым минимумом. Здесь возврат налога больше всего ощутят те, у кого доходы меньше 4560 евро в год или 380 евро в месяц.

СГД сообщает, что декларации можно подавать также во всех публичных библиотеках, расположенных за пределами Риги, и в единых государственных и муниципальных центрах обслуживания клиентов.

Комментарии 11
ВО КАК!5 месяцев назад
Сначала "перевыполнили " планы по сбору налогов, задрали все возможные налоги, лишили работы и достойной зарплаты, а тепер прелагают вернуть переплаченное?
Налоги в 2 раза выше, чем в Европе, доходы в разы меньше, и при этом еще и издеваются.
1
sas5 месяцев назад
Автоматически не пробовали вернуть переплаченные налоги (все данные у вас есть)!
Олег 5 месяцев назад
Пусть наши производители продадут наши сосиски немцам(для примера),по нашим ценам. Недавно писали о ценах в аптеках
О каком возврате может быть речь, если у людей не хватает средств на самое небходимое, а даже налог с пенсий дерут.
1