Кооператив: цены на овощи в Латвии могут повыситься вслед за всей Европой (10)

фото

Экономика | 25 февраля 2017 года, 21:01

После того, как весной закончится местный урожай прошлого года, цены на овощи в Латвии могут повыситься вслед за повышением цен в Европе, рассказала руководитель кооператива Mūsmāju dārzeņi Эдите Страздиня.

В январе в Европе значительно увеличились цены на овощи, в том числе салат и огурцы, что связано с неблагоприятной погодой в наступившем году, из-за которой урожай в открытых теплицах менее качественный. Много овощей замерзло в Испании.

Страны Балтии и Польша - последние, где сохранились прежние низкие цены. В Нидерландах, Германии и Испании цены повысились. Например, картофель из Нидерландов стоит 30 центов за кг, тогда как в Латвии оптовая цена на картофель по-прежнему составляет 13-15 центов.

Страздиня отметила, что рост цен на овощи больше влияет на производителей, а покупатели ощущают его меньше.

В Латвии на рост цен на овощи повлияет и подорожание сырья - существенно возросли затраты на электричество, автоперевозки, минеральные удобрения и средства защиты растений.

фото: Mixnews.lv

Комментарии 10
ZZZ7 месяцев назад
Овощи из ЕС и ещё бог знает откуда, которые продают в магазинах Латвии, лучше вообще не есть -- ни за какие деньги...
ёклмн7 месяцев назад
Очередная туфта. Каждый раз,общаясь с родственниками живущими за границей, спрашиваю у них о ценах на продукты питания,рассказываю им ,как у нас постоянно повышают цены на многие продукты...,в ответ слышу --- практически не замечаем,более менее цены стабильны...А у нас постоянно то понос,то золотуха...Понимаю,ржавый хлам надо же на что то покупать... А народ перебьётся...
И пусть падёт Гнев Господа на подлое правительство и наглый сейм7 месяцев назад
Этот фураж ешьте сами.А вообще здесь разве что-то когда-нибудь дешевеет?Сейчас все цены и так подняты до ужаса.Пачка масла так скоро будет как икра красная стоить,куда денете его уроды жадные,ведь никто не берёт.В магазинах народу заметно поубавилось,так вам и надо,уже рекламу с Рими дурацкую по тв пустили,идиоты.Как я ненавижу тех,кто издевается над нашими людьми,заставляя их жить впроголодь и на всём экономить.Желаю чтобы им и их семьям всё зло вернулось тысяче-кратно.
1