FKTK просит суд признать неплатежеспособность Trasta komercbanka (1)

фото

Экономика | 27 февраля 2017 года, 15:12

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) подала в суд Видземского предместья Риги исковое заявление о признании неплатежеспособности ликвидируемого Trasta komercbanka. Об этом сообщила руководитель коммуникационного отдела FKTK Лайма Ауза.

Совет FKTK рассмотрел заявление ликвидатора Trasta komercbanka Илмара Крумса о начале процесса неплатежеспособности банка и подал его в суд Видземского предместья для утверждения с просьбой утвердить администратором процесса неплатежеспособности Арманда Расу.

"В процессе ликвидации Trasta komercbanka констатировано, что имущества (активов) банка недостаточно для полного удовлетворения всех требований кредиторов", - пояснила Ауза.

По информации ликвидатора банка, на 31 января 2017 года общие обязательства Trasta komercbanka составляли 124,6 млн евро, в том числе права требования кредиторов к банку - 121,1 млн евро, а активы банка - 73 млн евро.

В процессе ликвидации банка удалось вернуть 111,9 млн евро. Вкладчикам выплачено гарантированное возмещение (до 100 тыс. евро) в размере 54,5 млн евро, полностью покрытое из средств банка.

С учетом фактических обстоятельств ликвидатор Trasta komercbanka принял решение о начале процедуры банкротства и подаче иска в суд.

Как сообщалось, Европейский центральный банк по предложению латвийской Комиссии по рынку финансов и капитала 3 марта 2016 года аннулировал за нарушения лицензию Trasta komercbanka. 14 марта суд Видземского предместья Риги признал банк ликвидируемым. Ликвидатором банка был назначен присяжный адвокат Илмар Крумс.

Комментарии 1
Vik5 месяцев назад
Ага, вкладчики как обычно получают свой минимум, а ликвидаторы небось миллионы. Ну совсем уже похоже на банальный способ заработать для приближенных.