В Латвии все чаще трудятся работники из третьих стран (2)

фото

Экономика | 28 февраля 2017 года, 11:35

Латвийские предприниматели все больше вынуждены думать о привлечении рабочей силы из третьих стран, заявила в интервью Латвийскому радио директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Со ссылкой на данные Управления по делам гражданства и миграции она сообщила, что в прошлом году в Латвии работал 1161 гражданин третьих стран. Граждане третьих стран работают в основном в таких отраслях, где больше всего не хватает работников. Это транспорт, информационные технологии и строительство. По профессиям это программисты, шоферы грузовых автомашин, повара.

Также много вакансий зарегистрировано в обрабатывающей промышлености, торговле, строительстве, общественном питании, гостиничном сервисе. Дефицитом являются работники как высокой, так и низкой квалификации.

При этом, безработица в Латвии сокращается, и в этом году можно ожидать ее уменьшения на 0,3-0,4 процентного пункта.

Комментарии 2
Игорь5 месяцев назад
Нашли чем хвастаться!это позор для Латвии!То что своих уже жителей тут настолько загнобили,что они уже работать просто нормально не в состоянии!Ибо большинство работодателей платя за работу сраных 280 евро на руки,считают что для работника это огромная зарплата!Платят копейки,а человека выжимают как лимон,что-то не устраивает?Ищи другую работу,таков у большинства работодателей ответ когда им хочешь высказать,то что тебя в этой работе не устраивает!Ибо для них работник простой это раб,который должен молчать и пахать как лошадь за 3 копейки!По этому приезжие тут работают и лучше,ибо во первых им деваться не куда,во вторых еще не знают куда попали!Молчали бы уже умники,нашли чем хвастаться!))
wolf5 месяцев назад
V srane N6 rabotajut ljudi iz tretjih stran, eto pochjotno dlja laptii