Глава СГД: огромный интерес к возврату налогов - признак обнищания народа (+ОПРОС) (31)

фото

Экономика | 2 марта 2017 года, 11:30

Активность жителей Латвии при сдаче деклараций о доходах за прошлый год, с целью вернуть переплаченные налоги, - это предупреждающий сигнал о всеобщей нищете в стране. Такое мнение высказала в своем интервью LNT руководитель Службы госдоходов Илзе Цируле.

"Вчера СГД не смог полностью справиться с приемом деклараций, которые подали более 60 000 человек, что примерно в 10 раз больше, чем в прошлом году. К такому наплыву мы не были готовы, хотя и предполагали, что число подключений будет больше, чем в обычный день", - рассказала Цируле.

Глава СГД также проинформировала, что руководство службы изучает вопрос, отчего так много людей захотело подать документы уже в первый день, хотя сделать это можно в течение нескольких месяцев. Но уже сейчас ясно, что одна из основных причин, это всеобщая бедность населения, в результате которой для большого количества людей стала важной возможность побыстрее вернуть даже небольшие суммы, даже, к примеру десять евро, считает она.

"Это сигнал, предупреждающий о том, что налоговая реформа в Латвии необходима", - говорит Цируле.

Глава СГД также напоминает, что декларации можно подать в течение нескольких месяцев.

Напомним, как уже писал Mixnews, с 1 марта СГД начала принимать декларации о доходах за 2016 год для возврата переплаченного подоходного налога с населения. Однако, почти сразу же из-за наплыва желающих подать декларации перестала работать система электронного декларирования Службы государственных доходов.

Комментарии 31
Эдуард9 месяцев назад
Я больше скажу, работая в министерстве экономики, всем по*уй на народ, там идёт погоня за рейтингами частных агенств, был свидетелем разговора, когда обсуждали что Латвия на 14 месте по введению бизнесе, и если не проклятое Советсткое прошлое, вот вот и были бы Швейцарией или Сингапуром. Клиническая конъюнктура у руля страны, на самом деле без шуток, мы обречены... А с новыми налогами на жилье с 2018 года, когда поднимут до 1.5% и кадастровую стоимость в след. Добро пожаловать в друиды! в лесной массив
2
DESPERADO9 месяцев назад
Кто за проведение акции "Ни цента от переплаченых налогов не оставим чинушам!!!"—все в налоговую!!!
Озвучьте только полную сумму,на которую мы приопустили ХУ(е)головых!!!
1
Константин Глатенок9 месяцев назад
А с какой радости я тебе должен десятку дарить?