Восточный экспресс: Латвия ждет из Китая еще один грузовой поезд (24)

фото

Экономика | 3 марта 2017 года, 07:33

Очередной Китайский грузовой поезд, или даже сразу два могут дойти до Латвии в марте — таковы прогнозы предприятия Ldz Loģistika. Представители транспортной отрасли Латвии уже три раза переносили сроки прибытия Китайского экспресса. Но, говорят — на этот раз всё получится, сообщает Русское вещание LTV7.

Состав из 40 контейнеров пришёл на Рижский вокзал в начале ноября прошлого года. Следующий обещали до конца года, но к началу января — новых составов не было.

"Мы планируем тестировать несколько маршрутов. Через Забайкальск мы уже испробовали. Сейчас будем пробовать через находку, через Урумчи", - говорит представитель Latvijas dzelzceļš Марис Озолс.

В Latvijas dzelzceļš тогда говорили — зимние праздники в России немного сдвинули сроки и к концу января новый состав прибудет… но, опять что-то пошло не так. Январь кончился, глава Минсообщения Улдис Аугулис заявил — поезд когда будет, тогда будет, но похоже, в феврале.

Ну раз уж сам министр сказал — значит будет? Сегодня — 2 марта — а поездов всё нет. В предприятии Ldz Loģistika, которая отвечает за грузоперевозки по железной дороге журналистам Русского вещания LTV7 заявили - китайские контейнеры в Латвию идут, но правда, не единым составом, а разными поездами. Но и восточный экспресс — всё ещё будет.

"В связи с тем, что у нас будут грузы другого уровня — компьютерные запчасти, всякие гаджеты - поезд ещё комплектуется. Очень тщательно оформляются все документы, потому, что ему нужна будет дополнительная охрана по России. Мы над этим работаем. И поезд будет в марте. А может и два поезда", - говорит председатель правления Ldz Loģistika Вернерс Лусис.

Отметим, что в Китае в марте никаких праздничных выходных не предвидится, а вот Россия отдыхает 8 марта. Несмотря на это в Latvijas dzelzceļš уверены — торжественная встреча второго китайского поезда — будет в марте. А до конца года — обещают поезд и из Индии. Если в Иране, на пути следования поезда, успеют достроить железную дорогу.

Комментарии 24
Михаил Месиер7 месяцев назад
купила мама коника, а коник без ноги гы-гы, гы-гы, гы-гы---четыре месяца ждём паровоз ----морем быстрее, дешевле и больше можно провезти===ну, так это уже без Латвии!
Крик7 месяцев назад
На пероне только двое узкоглазых нормальные люди, остальные просто ждут когда подвезут корыто побольше обычного, там на рылах всё написано.
ёклмн7 месяцев назад
Вот то оно как!...,молочком Китай напоили(там только одна провинция его употребляет!),шпротами накормили...,а теперь поможем наладить ему и сбыт продукции,произведённой на его предприятиях! Мы такие!...:) На карту хоть посмотрели бы,на ней же всё видно,кто же будет возить квадро-гнездовым...,да и морем то поспудручнее то будет...