Экономист: до следующего года Латвия не доживет (3)

фото

Экономика | 20 апреля 2009 года, 13:43

Рассуждения о размере бюджета следующего года – непозволительная роскошь, заявил директор Института европейских исследований Александр Гапоненко, комментируя прогнозы министра финансов Эйнара Репше.

По мнению экономиста, Латвия просто не сможет дожить до следующего года.

«Уже в этом году бюджет Латвии не добрал 25%. Это означает, что мы не можем платить пенсии, пособия и зарплаты. В этом году об этом просто не говорят. Мы уже не получаем займы от международных кредиторов, поскольку не выполняем их требований. Раз мы этого не делаем, денег мы не получим», - рассказал Гапоненко в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

«Думаю, что мы с трудом доживем до выборов 6 июня. А сразу после этого нас ждет много различных неприятностей. Они могут заключаться в том, что придется девальвировать лат, объявлять дефолт и т.д. но самое главное – до этого момента никто ничего не предпринимает», - отметил экономист.

По мнению Гапоненко, сейчас ситуацию еще можно изменить, но правящая элита этого не делает в ожидании выборов.

«Они надеются, что народ за них проголосует, но этого не будет! Ребята, не надо в пропасть, в которую вы падаете, тянуть всех остальных. Эти рассуждения о том, что в следующем году, может быть, все будет хуже, просто какие-то... феерические! Вы скажите, что будет с нами через месяц-два», - заявил глава Института европейских исследований.

Как уже сообщалось ранее, министр финансов Эйнар Репше на заседании правительственного комитета заявил, что бюджет следующего года будет еще меньше, чем в этом году.

Комментарии 3
Svenika7 лет назад
Ну так это понятно - все ждут выборов. Даже самые мизерные проекты заморожены до 6 июня. Затишье перед бурей :)
postrel7 лет назад
Так они и так уже начали свою компанию.За латышскую Ригу.Так она уже 20 лет была,есть и очень хотелось бы что бы не осталась.Потому как кроме разрухи эта латышскость ни к чему не привела.
Изя7 лет назад
А ить пахожы на правду! Точьна! Бандерлоги щщяс ваще ничо ни делают! "Заточили" остатки моска на "тёплые места" в мэриях и ЕП...А на страну им насрать!
И шо удивитильна, ить хутаряне о5 за их могут голоснуть, ибо они садомазохисты паходу! Под лозунгом: - "Не отдадим страну русским! Ми, типо, хозяева Латвии!"
Тока хутарянам невдомёк, шо каг таковой страны уже нет...Она уже давно распродана оптом и в розницу...:-(((