СГД задумалось о льготах для честных предприятий (5)

фото

Экономика | 10 марта 2017 года, 08:28

Для содействия честной уплате налогов и поддержки предприятий, которые честно платят налоги, необходимо обдумать новые виды поддержки, которые Служба государственных доходов (СГД) могла бы оказывать этим предприятиям. Об этом на встрече с клиентами бюро присяжных адвокатов Sorainen заявила генеральный директор СГД Илзе Цируле.

Созданная пять лет назад программа углубленного сотрудничества сейчас является уже стандартом, а не каким-то особым бонусом, пояснила она.

"Надо подумать, какие новые блага можно было бы предоставить предпринимателями в налоговой сфере и о том, как СГД могла бы пойти навстречу предприятиям, которые хотят платить налоги", - сказала Цируле.

По ее словам, программа углубленного сотрудничества предусмотрена для крупных предприятий, но малым предприятиям тоже непременно нужна какая-то программа лояльности.

Цель программы углубленного сотрудничества - способствовать более тесному и эффективному сотрудничеству налогоплательщиков и налоговой администрации при уменьшении налогового бремени.

Программа начала действовать в июле 2012 года. Сейчас в регистре ее участников числятся 60 предприятий.

Комментарии 5
Got7 месяцев назад
Тетенька Цируле! А не могли бы вы "задуматься" над налогами в недвижимости? По какой причине вы обдираете людей при продаже ими квартиры? За что? Поначалу вы придумали, что сдирать 15 процентов будете только с маклеров, чтобы они не спекулировали. Так? А почему под эту категорию подпадают люди, например, получившие наследство от бабушек- дедушек, на продажу дарственных? Если бабушка померла и оставила внукам , детям наследство, то почему к ним применяются эти ваши 15 процентов? Эти дети что , маклеры? При этом - этот налог - очень большие деньги.
Alex7 месяцев назад
Да уж ,непонятная "инициатива" .За 5 лет только 60 "честных" ?Наверное все крупняки ,типа Латвэнерго ?Свояки ,так сказать.А остальные автоматоматически подозрительные ?Это как наша дорожная полиция и в Европе.Там помогут,объяснят,предупредят ,но не спешат наказывать ,не это цель.Так и местная СГД ,тот ещё карательный орган ,априори у них все воры...
Патриот 7 месяцев назад
Закрывайтесь и бегите из этой страны дураков!!! Все будет только хуже!